/Военные новости/

"Будет самый боеспособный". Каким оружием оснастят МиГ-35?

Летчик-испытатель корпорации "МиГ" Дмитрий Селиванов заявил, что новейший истребитель МиГ-35 оснастят перспективным оружием, которое еще не было испытано. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец предположил, о каком оружии может идти речь.

На новейшем истребителе МиГ-35 уже испытали практически всю номенклатуру вооружений, но есть перспективные образцы, которые пока не готовы к применению в полетах, сообщил летчик-испытатель российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Дмитрий Селиванов.

"Есть перспективные виды вооружений, которые наш самолет в состоянии применить, но, например, разработчик этого оружия пока не готов начать его практические испытания", – сказал он в интервью РИА Новости.

По словам Селиванова, помимо тестирования оружия, есть много других задач, поэтому процесс не останавливается, и испытания постоянно продолжаются. В эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, о каком оружии может идти речь.

"Конечно, все это держится в секрете. Речь идет о высокоточном оружии – это могут быть ракеты или бомбы. На вооружении наших ВВС уже находятся системы, которые не уступают лучшим образцам в мире или даже превосходят их. Есть и гиперзвуковые ракеты. Это очень модное сейчас направление. По гиперзвуковому оружию мы сейчас фактически превзошли весь мир. У нас есть такие гиперзвуковые авиационные комплексы, как "Кинжал" – такого нет ни у одной страны мира. Не буду утверждать, что речь идет о применении "Кинжала" к МиГ-35, но отмечу, что на МиГ-31 он уже применяется. Я не исключаю, что речь может идти о менее габаритных гиперзвуковых системах – они у нас находятся в разработке. Если это осуществится, то мы сможем говорить, что МиГ-35 будет самым вооруженным и самым боеспособным самолетом в мире", – сказал Виктор Баранец.

На сегодняшний день МиГ-35 на девяти точках внешней подвески может нести управляемые ракеты класса "воздух-воздух" малой, средней и большой дальностей, ракеты класса "воздух-поверхность", корректируемые авиационные бомбы, неуправляемые и противорадиолокационные ракеты, авиабомбы и разовые бомбовые контейнеры калибра от 100 до 500 килограммов. Кроме того, на истребителе установлена встроенная автоматическая 30-мм пушка ГШ-30-1.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 221 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.