/Военные новости/

Военнослужащие в Абхазии использовали минно-розыскных собак для очистки полигонов от взрывоопасных предметов

Военнослужащие инженерно-саперного подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, выполнили сплошную очистку полигонов Цабал и Нагвалоу от взрывоопасных предметов (ВОП) с использованием минно-розыскных собак.

Военнослужащие в современных защитных костюмах сапера «Сокол» осуществили поиск взрывоопасных предметов с применением современных средств обнаружения, таких как: искатели неконтактные взрывных устройств ИНВУ «Коршун» и селективные переносные индукционные металлоискатели «ИМПС».

Найденные ВОП военнослужащие уничтожили на месте методом подрыва накладным тротиловым зарядом. Все работы проводились в соответствии с установленными стандартами разминирования и строгим соблюдением требований безопасности.

Всего в рамках разминирования полигонов саперы с собаками исследовали территории общей площадью около 12 га. Большая часть поисковых работ проходила в горно-лесистой местности.

Первые минно-розыскные собаки поступили в подразделение соединения 2 года назад из центра служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации в Московской области и теперь активно применяются по своему предназначению.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 197 Комментариев: 0
Добавить комментарий