/Военные новости/

Инженерно-саперные подразделения проведут поиск и уничтожение подземных ходов сообщения условного противника на Кубани и в Ростовской области

Инженерно-саперные подразделения Южного военного округа (ЮВО) в Ростовской области и на Кубани проведут тактико-специальное учение по обнаружению и уничтожению подземных ходов сообщения с использованием новейшего мобильного инженерного комплекса разминирования (МИКР).

Военнослужащие используют четыре типа новейших миноискателей, в том числе «Коршун-ИНВ-3М», переносной искатель проводных линий ПИПЛ, селективный переносной индукционный миноискатель ИМП-С2, металлоискатель глубинный МГ-1, а также с помощью новейшего геофизического радара «Око-2», входящего в состав МИКР, проведут детальное обследование местности.

Задачи разминирования при обнаружении мин-ловушек военнослужащие выполнят с применением новейшего взрывозащитного костюма «Доспехи-КП- М», оборудованного встроенной системой климат-контроля, комплексной закрытой системой передачи аудио- и видеоинформации, в т.ч. и громкоговорящим устройством.

«Специальные учения являются подготовкой к проведению стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020»», – отметил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

Справочно:

МИКР предназначен для эффективного разминирования местности и объектов в городских условиях, выполнения охранных мер на объектах государственной важности при проведении особо важных мероприятий.

Комплекс применяется для разведки местности, промышленных и жилых помещений, объектов и транспорта, обнаружения и определения места расположения взрывоопасных предметов, а также проведения работ по обезвреживанию и ликвидации обнаруженных предметов и выполнения технологических операций.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 180 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.