/Военные новости/

В Дагестане осенний призыв граждан на военную службу проходит с соблюдением комплекса профилактических мер

Порядка 3,5 тыс. граждан Республики Дагестан будут призваны и отправлены в войска Вооружённых Сил Российской Федерации (ВС РФ) в ходе осеннего 2020 года призыва.

Новобранцы будут проходить военную службу во всех военных округах ВС РФ, а также в воинских частях Северного Флота.

На республиканском сборном пункте и районных комиссариатах в полном объёме приняты меры по сохранению здоровья призывников.

Создан необходимый запас медицинских масок, экспресс-тестов, дезинфицирующих растворов и других средств индивидуальной защиты здоровья. Пункты сбора призывников оборудованы бактерицидными облучателями, постами медицинского контроля, оснащены дистанционными термометрами. Проводятся и выполняются все мероприятия по предупреждению заболевания и своевременного выявления граждан с признаками вирусной инфекции.

Вызов граждан призывного возраста проводится с учётом недопущения скопления людей, а вопросы оповещения отрабатываются дистанционно с использованием телефонной связи. Доставка призывников к местам прохождения медкомиссий осуществляется отдельным транспортом, предварительно прошедшим полную дезинфекцию.

На сборном пункте призывников обеспечат установленной формой одежды и принадлежностями для личной гигиены на путь следование к месту службы. Осенний призыв в Дагестане начался 1 октября 2020 года и уже первая отправка новобранцев запланирована на 15 октября 2020года.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 181 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.