/Военные новости/

Итоги осеннего призыва по югу России

Со сборных пунктов к местам прохождения военной службы отправлено около 27 тыс. человек (100%), в том числе в войска (силы) Южного военного округа – более 11 тыс. человек.

На комплектование войск направлено более 4,5 тыс. граждан, окончивших образовательные организации высшего профессионального образования, из них в войска Южного военного округа – более 1,5 тыс. человек.

Все военнослужащие, отправленные для прохождения военной службы в Вооруженные Силы Российской Федерации, обеспечены на сборных пунктах банковскими картами и персональными электронными картами.

В воинские части, подлежащие комплектованию казаками,
отправлено более 500 представителей казачьей молодежи.

Во исполнение решения Министра обороны Российской Федерации отправлено: в спортивные роты ФАУ МО РФ ЦСКА – около 40 человек и в научные роты – более 40 человек.

К осеннему призыву в образовательных организациях ДОСААФ России по направлению военных комиссариатов подготовлено более 2,5 тыс. специалистов по 10 военно-учетным специальностям.

В войска отправлено более 4,5 тыс. специалистов, в том числе
более 1 тыс. - в соединения и воинские части Южного военного округа.

Для подготовки войсковых специалистов видов и родов войск на комплектование переменным составом в 28 учебных центров отправлено около 6,5 тыс. человек, в том числе около 1 тыс. водителей автомобилей категории "С".

Автомобильным, железнодорожным и авиационным видами транспорта перевезено около 1,5 тыс. воинских команд. В целях доставки молодого пополнения на территории Центрального, Западного и Восточного военных округов и на полуостров Крым выполнено 11 рейсов самолетами ВТА, перевезено около 2 тыс. человек.

Для прохождения альтернативной гражданской службы направлено более 100 человек (менее 0,4 %).

Изъявили желание заключить контракт о прохождении военной службы сроком на 2 года вместо прохождения военной службы по призыву более 1 тыс. граждан, подлежащих призыву на военную службу и имеющих среднее профессиональное и высшее образование.

В целях недопущения заноса новой коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы в ходе осеннего 2020 года призыва граждан на военную службу на призывных и сборных пунктах выполнялся комплекс мероприятий по противодействия ее распространения. На всех этапах проводился барьерный контроль с обязательной термометрией и медицинским осмотром граждан. После успешного прохождения барьерного контроля призывники, не контактируя с сотрудниками военных комиссариатов проходили экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции.

Для сохранения здоровья призывников в военных комиссариатах были созданы необходимые запасы медицинских масок и дезинфицирующих средств. Призывники на путь следования к местам прохождения военной службы обеспечивались средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Весь транспорт предусмотренный для перевозки молодого пополнения проходил специальную дезинфекционную обработку.

Министерством обороны, органами исполнительной власти и местного самоуправления приняты меры по дополнительному обеспечению медицинским имуществом призывных и сборных пунктов бесконтактными термометрами и бактерицидными облучателями.

Выполнение спланированных мероприятий позволило не допустить распространения коронавирусной инфекции и организованно провести мероприятия призыва.

В целом, военные комиссариаты субъектов Российской Федерации в границах Южного военного округа поставленные задачи выполнили.

Наиболее организовано мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, проведены в военных комиссариатах Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской области, Кабардино-Балкарской Республики, Крыма и Дагестана.

Комплектование войск военного округа гражданами, призванными на военную службу в октябре-декабре 2020 года, и выпускниками учебных центров и воинских частей завершено.

Полковник Запатоцкий Константин

Просмотров: 250 Комментариев: 0
Добавить комментарий