/Военные новости/

В Карачаево-Черкесии горные снайперы выполнили спуск по отвесному склону с высоты более 1200 м

В Карачаево-Черкесии снайперы горного мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) выполнили спуск с отвесной скалы высотой более 1200 м.

В ходе практической части боевой подготовки военнослужащие в составе групп совершили марш-бросок в заданный район, где с использованием специального альпинистского снаряжения преодолели горные участки местности, в том числе выполнили спуск по отвесному склону с высоты более 1200 м.

После спуска и выхода на равнинную местность снайперские пары организовали огневые позиции, выполнили маскировку с учетом рельефа и климатических условий, подготовили несколько ложных позиций для введения в заблуждение «противника», поразили цели, имитирующие живую силу условного противника.

После успешного выполнения поставленных учебно-боевых задач военнослужащие осуществили отход группы к месту сбора, установив дымовую завесу для прикрытия.

Для оценки эффективности маскировки снайперских групп был задействован экипаж вертолета Ми-8АМТШ, который подтвердил высокую подготовленность более 20 военнослужащих горного соединения ЮВО.

Начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев

Просмотров: 266 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.