/Здоровье/

Как легко и быстро похудеть летом

Лето, это не просто великолепная погода и долгожданный отдых, это еще и уникальный шанс легко и быстро похудеть. Наверняка многие из вас и сами замечали, что лишние килограммы буквально тают под солнечными лучами и без нашей помощи, но если направить этот процесс в нужное русло и немного его ускорить, то похудеть можно в буквальном смысле слова молниеносно. И самое главное, без какого-либо вреда для здоровья, а наоборот только во благо и с пользой!

Принцип замены
Летом можно и необходимо заменять привычные, но калорийные продукты на полезные и более легкие. В холодное время года «тяжелые», жирные блюда нам необходимы, чтобы согреться и надолго удержать тепло в организме, кроме того, калорийные блюда зимой помогают нам не замерзнуть и не уснуть на ходу от нехватки энергии. Совсем другое дело, лето! Сейчас как раз то самое время, когда можно «почистить» организм естественным путем и сбросить лишний вес, всего лишь производя определенную замену.
Жирные, наваристые, горячие супы, которое совершенно необходимы нам зимой, полезнее всего заменить на легкие, холодные первые блюда. Лучше всего летом готовить: постные холодные щи, суп из щавеля, все виды окрошек, свекольник, кабачковые крем-супы и, конечно же, суп из свежих грибов.
В качестве гарнира к основному блюду лучше всего использовать запеченные овощи или овощи отваренные/приготовленные на пару. На весь летний период исключите из своего рациона макароны, картофель, каши и отдайте предпочтение всему многообразию овощей.
Летом следует отказаться от свинины и говядины и перейти на курицу, приготовленную в духовке в собственном соку, а еще лучше, вспомнить о морской рыбе. Можно употреблять в пищу и речную рыбу, вот только вы должны быть стопроцентно уверены в том, что она не заражена паразитами.
Жаркое время года, это время салатов! Когда еще с таким удовольствием и с пользой для организма вы можете приготовить для всей семьи традиционные овощные салатики: из томатов и огурцов с зеленью, из редиски и огурчиков, из свежей капусты и моркови и так далее. Салаты отлично сочетаются с основным блюдом (например, с запечённой курочкой или со вкусно приготовленной рыбкой) и поэтому количество потребляемых калорий уменьшается в несколько раз.
Диетологи утверждают, что лето – это как раз то самое время, когда необходимо категорично и полностью отказаться от любой выпечки и десертов типа тортов, пирожных, шоколадных конфет. Сейчас то самое время, когда можно и нужно употреблять в пищу свежие фрукты, которые и насытят организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
Пейте больше чистой воды Да простят нас все маркетологи вместе взятые, которые исключительно наживы ради втирают нам газированные напитки с жутким содержанием сахара, как панацею от жажды летом. Уже давным-давно доказано, что сладкие «газировки», как бы красиво они не рекламировались по зомбоящику, наоборот, только способствуют увеличению жажды и крайне негативно влияют на весь наш организм. Это и лишний вес (из-за запредельного содержания сахара), и целлюлит, и проблемы с ЖКТ, да и на ветер выброшенные деньги.
Диетологи советуют летом перейти исключительно на чистую воду, холодные компоты (внимание! приготовленные дома), на домашние лимонады и исключительно приготовленный дома холодный чай. Все остальное, в том числе и магазинные фруктовые соки исключить из рациона как вредный и совершенно не понятно для чего необходимый, продукт.
Что же касается молочных продуктов, то летом диетологи так же рекомендуют от них отказаться как по причине их калорийности, так и из-за угрозы отравления в жару, и перейти исключительно ни кисломолочный ассортимент.
Больше времени проводите в движении Лето, это как раз то самое время, когда тем, кто встает с рассветом, живется легче, потому что дневная жара еще только впереди и можно с удовольствием совершить утреннюю пробежку в близлежащем парке. Ведь никто не заставляет нас совершать какие-то сумасшедшие рекорды и пять раз обогнуть в быстром темпе квартал еще до выхода на работу.
Утренние пробежки летом, это великолепный шанс растрясти зимний жирок, подтянуть фигуру, избавиться от целлюлита, настроить «дыхалку» и просто взбодриться. Конечно, и лишний вес при таком образе жизни исчезнет буквально за пару месяцев.
Кстати, если бегать по утрам тяжело, то можно просто быстро ходить, и если пока даже быстро ходить тяжело, то ходите медленно. Все дело в вашей мотивации и в силе воли.
Если вы живете или работаете не выше 5 этажа, то запретите себе пользоваться лифтом и проходите каждый день это расстояние по лестнице собственными ногами. Всего за три месяца вы можете скинуть до 5 кг лишнего веса, подтянуть попу, «убрать» целлюлит с задней поверхности бедра и натренировать выносливость. «Почему это нельзя делать зимой?» —спросите вы. Конечно, можно и зимой, но подниматься на пятый этаж в шапке, шубке, в теплых сапогах и в шарфе «наперевес» гораздо тяжелее, чем летом в кроссовках и в джинсах.
Все выходные надо проводить на свежем воздухе Это зимой мы прятались дома в обнимку с пледом, горячим чаем и булкой с маслом . Лето, та самая пора, когда все выходные обязательно надо проводить на свежем воздухе: лес, парк, дача, городской сад, речка, пляж, а еще лучше велопрогулка.

Источник: https://subscribe.ru/digest/health/diets/n165887999.html

Просмотров: 275 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.