/Здоровье/

«Антидопинг» ТЕНТОРИУМ получил признание на главном спортивном форуме страны

Линейка спортивного питания компании ТЕНТОРИУМ® получила высокую оценку на VII международном форуме «Россия — спортивная держава», проходившем под патронатом президента страны Владимира Путина, и собравшем около 3-х тысяч участников.

ТЕНТОРИУМ® — единственная Компания из производителей спортивного питания, которая была допущена к участию в мероприятии государственного уровня.

В работе Форума приняли участие Президент Владимир Путин, министр спорта РФ Павел Колобков, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, трёхкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк. Среди участников были руководители федеральных и региональных органов власти, представители олимпийского движения, международных и российских спортивных организаций, научного сообщества и деловых кругов, лидеры мирового спорта.

Результаты, представленные в докладе Ирины Аксёновой, руководителя «Программы по разработке и внедрению отечественной апифитопродукции в питании спортсменов» комплексной научной группы ТЕНТОРИУМ® ошеломили даже видавших виды экспертов.

Компания представила продукты, которые значительно улучшают медико-биологические показатели спортсменов:

         Получен положительный коррекционный эффект по 28 медико-биологическим показателям.

         Достигнуто снижение заболеваемости спортсменов на 60%.

         Получена возможность на 50% ускорить восстановительные процессы.

         Достигнуто увеличение сохранности спортсменов на этапах спортивной подготовки на 11,5%.

         Доказано снижение кардиоваскулярного риска (то есть, вероятности появления сердечно-сосудистых патологий) при высоких психофизических нагрузках.

Разрабатывая линейку спортивного питания, компания ТЕНТОРИУМ® провела масштабные научные исследования на базе Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва в Ханты-Мансийске. Результаты исследований подтверждены патентом на изобретение, получили высокие оценки учёных, ведущих экспертов России (в том числе, специалистов Континентальной хоккейной лиги, НИИ питания РАМН и Минздрава РФ). Получены рекомендации РАСМИРБИ по применению апифитопродуктов ТЕНТОРИУМ® на всех этапах спортивной подготовки.

 

На форуме команда ТЕНТОРИУМ® презентовала чёткий алгоритм государственно-частного партнёрства в спортивной отрасли с отечественными производителями спортивного питания. Обсуждалось создание федеральных экспериментальных площадок на основе успешного проекта «Тенториум-ЮКИОР» по отработке инноваций в спортивном питании.

На полях Форума состоялись переговоры о сотрудничестве Компании с представителями Федерального медико-биологического агентства, Олимпийского комитета страны, Российского антидопингового агентства, с главой республики Бурятии, с министрами спорта Челябинской, Иркутской, Воронежской, Новосибирской, Астраханской областей, с руководителями школ олимпийского резерва многих регионов страны. Состоялись результативные переговоры с сенатором Татьяной Лебедевой (олимпийской чемпионкой 2004 года по лёгкой атлетике, членом Комитета по социальной политике Совета Федерации), курирующей вопросы спорта.

Созданные на основе продуктов пчеловодства и растений  апипродукты - это натуральная альтернатива допингу. В отличие от синтетических препаратов они сохраняют и укрепляют здоровье спортсменов.

И это значит, олимпийский девиз из трёх латинских слов «Citius, Altius, Fortius!», дословно означающих «быстрее, выше, сильнее!» может стать для российских спортсменов символом реализованных устремлений, которые подпитывает не допинг, не химия, а правильное питание, дарованное природой. 

Просмотров: 247 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.