/Здоровье/

Выявлены нарушения на бойне сельскохозяйственных животных в ст. Новоалексеевской

При проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП главы КФХ Ходжаян Ж.К., осуществляющего деятельность по заготовке и убою сельскохозяйственных животных, хранению и реализации продукции животного происхождения в ст. Новоалексеевской Курганинского района выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ:

- места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения не оборудованы горячей водой;  
- отсутствует карантинное отделение, изолятор; 
- средства для проведения дезинфекции, а также моющие и чистящие средства, применяемые на убойном пункте, хранятся в помещении совместно с уборочным инвентарём и производственным оборудованием. 
Вышеуказанное является нарушением требований Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» и «Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса, и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности». 
Несоблюдение санитарного режима при работе предприятия может привести к выработке некачественной и опасной продукции, не безопасной в ветеринарно-санитарном отношении. 
По факту ненадлежащего исполнения требований действующего законодательства в сфере ветеринарии в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административных правонарушениях, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ 
Предпринимателю?выдано предписание об устранении нарушений законодательства РФ о ветеринарии. 

Просмотров: 275 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!