/Здоровье/

"Умные" электронные тренажеры

В наиболее продвинутых фитнес-клубах в последнее время стали появляться белоснежные космического дизайна тренажеры Body-digital, которые выгодно контрастируют на фоне старого «железа». В переводе с английского языка «digital» означает «цифровой», а «body» - тело. Получается, что Body-digital фитнес – это система, которая позволяет заниматься спортом, оцифровав свое тело. В этой статье расскажем подробнее, что к чему.

истема Body-digital представляет из себя восемь электронных тренажеров, установленных по кругу. Шесть из этих тренажеров силовые, а два - кардио. Работа на силовых тренажерах направлена на проработку мышц спины, рук, ног. Два упомянутых кардио тренажера — это велосипед и эллипсоид. Посредине зала устанавливается еще один элемент системы Body-digital – так называемый цифровой столб. Он связан со всеми тренажерами и информирует посетителей, когда они могут приступать к выполнению упражнений. Если время на цифровом столбе горит красным цветом, то необходимо подождать. К примеру, пока можно сделать суставную разминку. Когда же индикация станет синей, то можно приступать к тренировке. Такой подход исключает появление очередей возле электронных тренажеров.
На каждом электронном силовом тренажере имеется экран. На нем отражается информация о количестве подходов к упражнению, о реальной и оптимальной скорости выполнения, об оставшемся времени на подход. Для работы на кардио тренажерах в начале тренировки выдается пульсометр, который крепится у сердца и отличается высокой точностью показаний. Этот пульсометр связан с электронными кардио тренажерами, на экранах которых отражается ваш пульс во время выполнения упражнения, затраченные калории, рекомендуемый пульс и т.п. информация. Однако громкую характеристику «электронные» тренажеры Body-digital получили не только благодаря электронным табло, на которых отражаются основные характеристики тренировки. Ведь подобными экранами оснащены практически все кардио тренажеры.
Главная особенность тренажеров Body-digital состоит в том, что они настраиваются под каждого посетителя индивидуально благодаря личной smart-карте, которую получает каждый тренирующийся во время первого занятия. На эту карту фитнес-консультант спортивного клуба записывает все ваши данные и показатели, которые в дальнейшем помогут сделать ваши тренировки максимально эффективными. Сюда входят:
- точный вес всего тела;
- вес скелетно-мышечной массы;
- вес жировой массы;
- количество воды в организме;
- так называемая тощая масса тела;
- индекс массы тела;
- процент жировой ткани и т.д.
Все эти показатели помогает определить специальное оборудование, которое имеется в любом уважающем своих клиентов спортивном клубе (как правило, крупные и сетевые фитнес-центры).
Кроме личных параметров на карту записываются показатели ваших физических возможностей на каждом из тренажеров Body-digital. Определяются они путем небольшого теста, в ходе которого вы делаете три подхода к выполнению упражнений на каждой единице оборудования. Результаты теста помогут определить максимальную безопасную нагрузку для вас на каждом конкретном «умном» тренажере, которая также будет записана на вашу smart-карту. Таким образом, ваше тело будет оцифровано.
Далее smart-карта со всеми собранными на ней личностными параметрами вставляется в тренажер, и тут происходит настоящая магия. За считанные секунды тренажер просчитывает оптимальную нагрузку для вас и настраивает каждую свою деталь под вашу эффективную работу. В отличие от обычных тренажеров, Body-digital даже меняет нагрузку в зависимости от того, поднимаете вы или опускаете вес. В последнем случае - электронный тренажер сообщает вам более тяжелый вес. Естественно, что от тренировки к тренировке по мере развития вашей силы и выносливости «умный» тренажер будет повышать нагрузку для вас, помогая избежать эффекта привыкания и плато в результатах. На smart-карте также хранятся результаты всех ваших тренировок, позволяя отслеживать динамику эффективности тренировочного процесса.
Сама тренировка строится следующим образом. На каждом силовом тренажере вы работаете одну минуту, на кардио тренажере – четыре минуты. Период отдыха между упражнениями – 30 секунд. Таймер для отслеживания тренировочного процесса вам не нужен. «Умные» тренажеры все посчитают за вас. От тренажера к тренажеру вы перемещаетесь именно в том порядке, в котором они расположены по кругу. Всего предстоит пройти два таких круга. Затем можно выполнить заминку и растяжку. Общая продолжительность тренировки составит чуть больше получаса вместо классических 1-1,5 часов в обычном тренажерном зале.

Чем же хорош такой Body-digital фитнес? Помимо экономии времени на тренировках посетители на 30% эффективнее прорабатывают мышечные волокна за счет оптимально подобранной нагрузки как для подъема веса, так и для его опускания. При этом исключаются травмы. Ведь электронный тренажер никогда не предложит неадекватную вашему уровню физического развития нагрузку. Это позволяет даже использовать «умные» тренажеры с целью медицинской реабилитации. Body-digital система постоянно контролирует ваш пульс и в зависимости от этого регулирует персональную нагрузку. В итоге за полчаса вы получаете полноценный кардиосиловой интервальный тренинг с сумасшедшим посттренировочным эффектом. Ведь после такой тренировки жиросжигающий эффект длится еще целых 48 часов. При этом только представьте, что вы занимаетесь без очереди, практически с персональным тренером и вам даже не приходится перенастраивать каждый тренажер после того, как на нем позанимался предыдущий пользователь.
Попробуйте и вы «умный» Body-digital фитнес. Очевидно, что за ним будущее!

Источник: https://subscribe.ru/digest/health/life/n237743895.html

Просмотров: 1 218 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!