/Здоровье/

Врач рассказал об огородном растении, "отсекающем" вирусы

В русской традиционной медицине всегда использовалась широко распространенная огородная культура, которая помогает эффективно повысить иммунитет. О пользе этого растения и способах его применения для укрепления здоровья рассказал радио Sputnik врач-гомеопат Михаил Лущик.

 

 

 

Если человек подхватил вирусную инфекцию, то помочь ему могут только врачи. Однако укрепить иммунитет каждый может самостоятельно. В этом вам поможет, в том числе, самый обыкновенный чеснок, уверен врач-гомеопат Михаил Лущик.

"Чеснок от коронавируса не спасает, это очень специфическое заболевание. Но чеснок может отсечь обычные сезонные вирусы. Сейчас люди паникуют, когда заразились простым вирусом и боятся, что попадут в изолятор. В этом плане чеснок поможет", – заверил Михаил Лущик.

Способы применения чеснока могут быть самыми разными, отметил врач-гомеопат.

"Его можно принимать в любом виде. Можно очищать и глотать, можно жевать. Когда ты глотаешь дольку, то от тебя меньше запаха. Некоторые в ноздри напихивают, но с такими людьми в общественном транспорте ехать очень тяжело", – отметил Михаил Лущик.

Есть, по его словам, и более серьезные ограничения.

"Пожилым людям нельзя съедать его очень много. Дольку чеснока съели и хорош. Через несколько часов можно еще. Это острый продукт, и не все со слабым сердцем его хорошо переносят. Осторожнее с ним. Не надо им увлекаться сильно и не стоит надеяться, что это панацея от всего", – заключил врач.

Пандемии COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в Китае в конце прошлого года, подвержены 170 стран.

Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, всего COVID-19 заболели свыше 424 тысяч человек, скончались почти 19 тысяч, 109 тысяч вылечились. Первая по числу летальных исходов – Италия (там количество погибших близится к семи тысячам), за ней следуют КНР, Испания, Иран, Франция и США.

В России, как сообщила в среду вице-премьер Татьяна Голикова, зарегистрировано 658 больных новым типом коронавируса.

 

 

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 264 Комментариев: 0
Добавить комментарий