/Здоровье/

Почти 100% опрошенных пользователей сервиса предпочитают удаленную медицинскую помощь личной встрече с врачом

Сервис медицинских онлайн-консультаций “Онлайн-Доктор” провел исследование наиболее частых запросов своих клиентов.

В опросе приняли участие более 9000 человек. Согласно полученным данным, 97% (9 392 человек) респондентов считают, что удаленные медицинские консультации лучше “очного” осмотра у врача. 2% оценивают качество услуг как идентичное, менее 1% предпочитают приходить в поликлиники.

Кроме того, 97% респондентов признали, что удаленная помощь специалиста сервиса “Онлайн Доктор” была им полезна. Менее 1% после консультации решили обратиться к врачу лично. 99% собираются в дальнейшем постоянно использовать онлайн-формат.

Также у 7500 опрошенных “Онлайн Доктор” узнал, к каким врачам они обращались чаще всего в период карантина. На первом месте - услуги терапевта (46%), на втором - педиатра (25%). Чуть больше 2% респондентов обращались к аллергологу, психотерапевту, акушеру-гинекологу и эндокринологу.

Во многом такие результаты связаны с тем, что “Онлайн Доктор” стремится сделать процесс получения услуг максимально комфортным: время ожидания специалиста составляет не более 3 минут, а получить консультацию профессионального врача можно из любого населенного пункта России. И, что важно в период карантина, нет необходимости приходить в поликлинику и проводить время в длинных очередях с риском заразиться.

Количество новых пользователей за период эпидемии выросло в 3 раза и продолжает увеличиваться в положительной прогрессии. Благодаря этому мы можем сделать вывод, что незнание темы телемедицины и недоверие к формату постепенно начинает уходить.

Вместе и с новыми пользователями также начинает расти и количество консультаций, которое уже сейчас увеличилось почти в 6 раз с момента начала самоизоляции и карантина.

За время существования сервиса врачи провели онлайн более 115 000 консультаций.

Источник: Сервис “Онлайн Доктор”

Просмотров: 169 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.