/Здоровье/

Профсоюз медиков указал на спорный момент в новых пенсионных поправках

Врачей, боровшихся с коронавирусом, предложили отправить на досрочную пенсию.

Плюсы и минусы этой инициативы назвал в интервью радио Sputnik сопредседатель общероссийского профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал.

"Единая Россия" планирует внести изменение в Трудовой кодекс, чтобы врачи, сражавшиеся с COVID-19, смогли выйти на досрочную пенсию. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники внутри партии.

Главная идея состоит в то, чтобы врачи смогли увеличить свой рабочий стаж за время работы с опасным вирусом по схеме "день за три".

Предложение парламентской партии поддерживают и члены профсоюза "Действие", но там опасаются, что льготы могут достаться не всем, рассказал Андрей Коновал. В интервью радио Sputnik он указал на размытость понятия "красная зона", к которым относятся больницы, принимающие пациентов с COVID-19.

"Я думаю, что возникнет множество спорных ситуаций. Что понимают под "красными зонами"? У нас такими считаются структурные подразделения в тех медучреждениях, которые были отнесены региональными властями к учреждениям, работающим с COVID-19. Но есть еще обычные инфекционные подразделения или больницы, которые не отнесены именно к ковидным госпиталям, но в которых пациенты с коронавирусом могут и 5 дней, и неделю лежать до перевода в официальную "красную зону". Получается, что медработники, которые рисковали и заболевали, по этому законопроекту могут ничего не получить. Это не очень справедливо", - рассказал Андрей Коновал. 

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 349 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.