/Здоровье/

Незаконные схемы выпуска в оборот куриных яиц выявлены на 6 предприятиях Краснодарского края при мониторинге ФГИС «Меркурий»

Мониторинговой группой Южного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа компонента «Меркурий» выявлены признаки сомнительных операций при обороте яйца куриного пищевого на шести предприятиях Краснодарского края.

При анализе оформленных электронных ВСД установлены многочисленные нелогичные перемещения между предприятиями по фасовке и хранению яйца куриного пищевого, в результате чего, при оформлении производственных сертификатов на этапе фасовки яйца искажались данные о его происхождении, а также увеличивались сроки годности, установленные производителем, осуществлялось оформление ВСД на яйцо куриное пищевое с истекшими сроками годности с целью его дальнейшей реализации.

Информация о нарушениях при оформлении ВСД на яйцо куриное пищевое была направлена в прокуратуру Краснодарского края.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий с привлечением должностных лиц Южного межрегионального управления Россельхознадзора нарушения требований законодательства при обороте пищевой продукции, связанные с процессами ее производства, хранении и реализации подтвердились.

По результатам проведенных мероприятий в отношении должностных и юридических лиц предприятий было возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и 9 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с наложением административных штрафов на общую сумму 710 000 рублей. На сегодняшний день все решения вступили в законную силу.

Источник: http://rsn.krasnodar.ru/

Просмотров: 350 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.