/Здоровье/

Из магазина в Краснодаре изъято 57 кг запрещенной к ввозу продукции

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в Краснодаре государственными инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлен факт реализации запрещенной к ввозу в РФ продукции животного происхождения в торговой точке у индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере хранения и реализации продукции.

В магазине розничной торговли обнаружена продукция животного происхождения, а именно: колбасы, мясо солёное, сушёное, копчённое, сыры, молочная продукция, различная консервация, маркировка которой не содержит информацию на русском языке о товарах и их изготовителях. Сопроводительные документы на продукцию не предоставлены.Общий вес продукции 57 кг.

Производителями продукции явились предприятия из Украины и стран Европейского союза (Италия, Испания, Франция, Германия, Швейцария).

Продукция указанных стран является запрещённой для ввоза в Российскую Федерацию до 31 декабря 2020 года, согласно Указу Президента РФ, что говорит о незаконном пути поступления продукции на прилавки магазинов.

Под контролем государственных инспекторов Управления и в присутствии незаинтересованных лиц, вышеуказанная продукция изъята из оборота и уничтожена на утилизационном предприятии на территории Республики Адыгея, согласно правил и норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, с подтверждением фото - и видеосъёмки.

В отношении индивидуального предпринимателя - собственника продукции будут приняты меры, согласно действующего ветеринарного законодательства, по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Источник: http://rsn.krasnodar.ru/

Просмотров: 188 Комментариев: 0
Добавить комментарий