/Здоровье/

В нелегальном цеху в Краснодаре обнаружена некачественная и опасная рыба и красная икра

Государственными инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора принято участие в проведении сотрудниками ОЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю проверки хозяйствующих субъектов по реализации и хранению водных биологических ресурсов в г.Краснодаре.

В рамках мероприятий обнаружен нелегальный цех по хранению и фасовке рыбной продукции. В холодильных камерах обнаружено 2690 кг рыбы в и 216 кг красной икры. На всю продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы и на большей части отсутствовала маркировка. В связи с чем установить территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар невозможно.

Выявленный факт является нарушением п.2, п.3, п.4 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» (утв. Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 г. № 589); п. 1 ст. 2.3 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», а также Технических Регламентов Таможенного союза.

Кроме того, торговая площадка индивидуального предпринимателя, на которой производится оборот продукции, в ФГИС «Цербер» и «Меркурий» не зарегистрирована. В связи с чем невозможно установить прослеживаемость, обеспечивающую безопасность рыбной продукции, в частности получение сырья и выпуск в оборот готовой продукции.

В соответствии с действующим законодательством, вышеуказанная продукция признана некачественной и опасной, изъята из оборота и помещена на ответственное хранение до принятия решения о дальнейшем месте и способах уничтожения, под контролем специалистов Управления Россельхознадзора и сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, согласно правил и норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Источник: http://rsn.krasnodar.ru/

Просмотров: 153 Комментариев: 0
Добавить комментарий