/Здоровье/

У недобросовестных изготовителей отозвано 47 деклараций о соответствии продукции животного происхождения

В рамках проведения мониторинга Южное межрегиональное управление Россельхознадзора осуществляет отбор проб продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, с целью их исследования в аккредитованных испытательных лабораториях по показателям качества и безопасности, в том числе на несоответствие заявленному составу (фальсификация).

По итогам получения положительных результатов в отношении предприятий- производителей Управлением незамедлительно принимаются меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством, в том числе выдается предписание на отзыв декларации соответствия продукции требованиям ЕАЭС, гарантирующей соответствие объекта декларирования установленным требованиям.

За истекший период 2020 года, на основании предписаний Управления, предприятиями осуществляющими выработку продукции отозвано 47 деклараций.

На территории Краснодарского края:

- 20 деклараций о соответствии на молочную продукцию по причине фальсификации,

- 8 деклараций о соответствии на молочную продукцию по причине установления остатков лекарственных препаратов используемых в ветеринарии,

- 5 деклараций о соответствии на мясную продукцию по причине фальсификации,

- 4 деклараций о соответствии на мясную продукцию по причине установления остатков лекарственных препаратов используемых в ветеринарии,

- 1 декларация о соответствии на мясную продукцию по причине несоответствия по показателям безопасности,

- 1 декларация о соответствии на мед по причине установления остатков лекарственных препаратов используемых в ветеринарии,

- 3 деклараций о соответствии на корма для с/х животных по причине фальсификации, обнаружения ГМО-линий.

На территории Республики Адыгея:

- 1 декларация о соответствии на молочную продукцию по причине фальсификации,

- 3 декларации о соответствии на молочную продукцию по причине установления остатков лекарственных препаратов используемых в ветеринарии

На территории Республики Крым:

- 1 декларация о соответствии на мясную продукцию по причине установления остатков лекарственных препаратов используемых в ветеринарии.

За фальсификацию молочной, мясной продукции, кормов для с/х животных, обнаружения ГМО-линий наложено 42 штрафных санкции на общую сумму 2 076 000 рублей, 12 предупреждений в соответствии с законодательством РФ.

За выявление остатков лекарственных препаратов используемых в ветеринарии в молочной и мясной продукции, яйце пищевом наложено 30 штрафных санкций на общую сумму 2 495 000 рублей.

За выявление продукции, не соответствующей по показателям безопасности ТР ТС в продукции животного происхождения наложено 13 штрафных санкций на общую сумму 905 000 рублей.

Работа в данном направлении продолжается.

Источник: http://rsn.krasnodar.ru/

Просмотров: 352 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.