/Здоровье/

О недостаточной работе по ликвидации амброзии полыннолистной в муниципальных образованиях Краснодарского края

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора при осуществлении контроля за локализацией и ликвидацией очагов произрастания амброзии полыннолистной, в том числе на землях общего пользования, отмечается недостаточная работа муниципальных образований и землепользователей по данному направлению.

При этом, согласно поступившей от администраций муниципальных образований Краснодарского края информации, на проведение мероприятий по уничтожению сорной растительности, в том числе амброзии полыннолистной, на подведомственной территории в течение всего периода вегетации выделено свыше 342 млн. руб. Между тем, проблема остается актуальной в связи с повсеместным выявлением очагов произрастания амброзии полыннолистной в местах общего пользования и неразграниченных землях.

В связи с чем, за нарушение правил борьбы с опасным сорняком 60 органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления сельских поселений привлечены к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ. Работа по контролю в данном направлении продолжается.

Источник: http://rsn.krasnodar.ru/

Просмотров: 406 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.