/Здоровье/

Назван гриб, помогающий бороться с онкологией

Главный редактор журнала "Школа грибоводства" Александр Хренов в интервью радио Sputnik рассказал о целебных свойствах гриба, который в Японии и Китае называют "императорским".

Употребление в пищу грибов шиитаке широко распространено в странах Дальнего Востока, там блюдам из этих грибов с давних пор приписывают лечебные свойства. Главный редактор журнала "Школа грибоводства" Александр Хренов в интервью радио Sputnik отметил, что все съедобные грибы полезны из-за присутствия в них витаминов и аминокислот, а шиитаке плюс к этому еще и укрепляют иммунитет.

"В Японии и Китае грибы шиитаке очень популярны. Там считается, что они обладают лечебными свойствами. Раньше их выращивали только при дворах императоров, а сейчас это гриб номер один по культивированию за счет рынков Японии и Китая. У них очень мощные иммуномодуляторы, из них делают противораковые препараты. Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный", – рассказал эксперт.

В России грибы шиитаке пока не столь популярны из-за высокой цены ? по словам Александра Хренова, на всю страну есть только несколько мест, где их выращивают, а все остальное привозят из-за границы.

Однако, по его словам, ситуация постепенно меняется, потому что все больше людей убеждаются в высокой ценности этого продукта.

"У нас есть сказки про "мертвую" и "живую" воду, а в Японии и Китае так воспринимают шиитаке. Там это "гриб номер один". Там его в огромных количествах выращивают и потребляют. Порядка 10 миллионов тонн выращивают только в Китае. В каждой китайской семье каждую неделю едят шиитаке. В Японии он тоже суперпопулярный, но там его используют для создания антираковых препаратов. Там уже не народная медицина, а фармакология", – уточнил Александр Хренов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 651 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.