/Здоровье/

Незамаевское сельское поселение не в полном объеме проводит борьбу с амброзией

Согласно Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты обязаны проводить систематическое карантинное фитосанитарное обследование подведомственных территорий с целью своевременного обнаружения и уничтожения подкарантинных объектов, в число которых входит амброзия полыннолистная.

На муниципальной земле амброзию должна уничтожать администрация, а на частных участках это обязанность собственников или арендаторов. Борьба с амброзией – дело каждого, но организовывать и координировать ее должны муниципальные власти.

В рамках проверки в отношении администрации Незамаевского сельского поселения Павловского района инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлено произрастание карантинного объекта амброзии полыннолистной на землях населенных пунктов.

По результатам проверки в отношении администрации Незамаевского сельского поселения и должностного лица были возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 10.1 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений в области фитосанитарного надзора (контроля).

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора в очередной раз напоминает, что уничтожение амброзии должно осуществляться своевременно и систематически и призывает к эффективной борьбе с ней.

В общественном сознании должна укрепиться мысль о том, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью окружающих и в том числе своих родных и близких. Активную позицию в этом вопросе должны занимать администрации муниципальных образований и средства массовой информации.

Источник: http://rsn.krasnodar.ru/

Просмотров: 333 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.