/Здоровье/

О выявлении амброзии на территории Щербиновского района

Амброзия - злостный карантинный сорняк, который замучил уже почти полмира жестокой аллергией.

Это растение дает огромное количество семян, а его пыльца легко переносится на большие расстояния, подвергая опасности людей даже за пределами его массового произрастания.

Необходимость бороться с этим злостным и опасным сорняком очевидна и должна вестись непрерывно и широкомасштабно собственниками, арендаторами земельных участков, а так же администрациями муниципальных образований.

Управление многократно обращало внимание администраций на необходимость организации и контроля за борьбой с амброзией, а так же на необходимость своим примером на муниципальных землях осуществлять системную борьбу.

Однако должностными лицами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках проверки администраций Шабельского, Щербиновского, Старощербиновского, Новощербиновского, Глафировского и Екатериновского сельских поселений Щербиновского района, установлены факты произрастания амброзии полыннолистной.

Что является нарушением Федерального закона "О карантине растений" от 21.07.2014 N 206-ФЗ, за совершение которого к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ привлечены 6 глав сельских поселений и юридических лиц соответственно.

В связи с повсеместным распространением амброзии каждый землепользователь должен своевременно и системно проводить мероприятия по борьбе с ней.

Источник: http://rsn.krasnodar.ru/

Просмотров: 178 Комментариев: 0
Добавить комментарий