/Здоровье/

Названа одежда, в которой человек может "свариться"

Некоторые виды одежды для сырой погоды не предназначены для длительного ношения, предупредила в интервью радио Sputnik врач-дерматолог, терапевт Лариса Алексеева.

Дожди осенью не редкость, поэтому некоторые люди, даже будучи в городе, предпочитают выходить из дома в резиновых сапогах и дождевиках. Но делать этого не стоит, отметила в интервью радио Sputnik врач-дерматолог, терапевт Лариса Алексеева.

По ее словам, в такой одежде, образно выражаясь, можно "свариться".

"В мегаполисе, я считаю, нецелесообразно ношение дождевиков и резиновых сапог, потому что можно носить зонтик, есть, где укрыться, есть транспорт. Дождевики – это крайняя мера, подходящая для дачи или похода за грибами. Такая одежда вредна, в ней нарушена теплорегуляция. Может подняться артериальное давление, ткань не пропускает воздух, могут развиваться кожные болезни, невралгии, если оказаться на сквозняке, быстро можно подхватить ОРЗ", – сказала Лариса Алексеева.

В резиновых сапогах ноги потеют, воздух не циркулирует, а это прямой путь к развитию грибковых заболеваний. К тому же, если сапоги не утеплены, в них легко простудиться, добавила врач.

По ее мнению, кожаные сапоги, ботинки или кроссовки на толстой подошве вполне справятся с лужами, но при этом не навредят ногам. Одежду, считает Лариса Алексеева, тоже лучше подобрать такую, чтобы она удерживала тепло и одновременно обеспечивала циркуляцию воздуха.

"В такую погоду всегда нужно иметь не дождевик, а курточку на синтепоне или на пухе с капюшоном. Она тонкая, но хорошо удерживает тепло, человек не потеет. А дождевики и резиновые сапоги – одежда для деревни или похода в лес", – уверена врач.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 455 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.