/Здоровье/

Назван способ ускорить заживление ранки после комариного укуса

След от комариного укуса в некоторых случаях может оставаться до месяца, отметила в интервью доктор медицинских наук, врач дерматолог-косметолог Светлана Жабоева. Она посоветовала, как ускорить его исчезновение.

В июне популяция комаров в Центральной России достигает таких размеров, что за городом избежать укусов этих насекомых становится практически невозможно. Покраснение и зуд в месте укуса могут пройти за пять дней, но если расчесать кожу, то заживление ранки может растянуться на месяц, предупредила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор, врач дерматолог-косметолог, главный врач клиники "СЛ" Светлана Жабоева.

"Если после укуса комара идет нормальная реакция, то покраснение и зуд проходят в течение пяти дней. Если кожа гиперчувствительная, то зуд и покраснение могут сохраняться до десяти дней. Если человек расчесал комариный укус, то тут два варианта. Если это просто травма, то заживление займет семь-десять дней. Если в рану попала инфекция, то самостоятельно рана будут заживать от двух недель до месяца", – сказала Светлана Жабоева.

По словам врача, заживление ранки от комариного укуса можно ускорить на три-пять дней.

"Для ускорения заживления раны на месте укуса комара рекомендуется применять регенерирующие средства. Это могут быть, например, аптечные (препараты, – ред.) с календулой или арникой. Если применять регенерирующий крем, то заживление раны произойдет в среднем на три-пять дней быстрее. Помимо ускорения процесса восстановления применение этих средств гарантирует нормальное заживление – без рубцов и следов, что очень важно", – пояснила Светлана Жабоева.

Источник: Медиагруппа «Россия сегодня»

Просмотров: 2 863 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.