/Здоровье/

Врач объяснила, можно ли принимать ванну и ходить в баню при простуде

Банные процедуры и ванна могут оказать негативное воздействие на организм при простуде, уверена врач-терапевт Елена Игнатикова. В интервью она рассказала, когда горячая вода и пар не вредят процессу выздоровления.

Гигиенические процедуры необходимы человеку в любом случае, но горячая вода и высокая температура воздуха могут навредить пациенту с простудой, отметила в интервью радио Sputnik врач-терапевт Елена Игнатикова. По ее словам, принимать ванну и посещать баню не стоит как во время болезни, так и сразу после нее.

"Мыться нужно, ежедневный душ необходим человеку вне зависимости от того, болеет он или нет. Когда есть температура, банальные гигиенические процедуры нужно соблюдать, но поход в баню или горячая ванна могут только навредить, это лишняя нагрузка на организм. Париться сразу после болезни, чтобы изгнать токсины, тоже не стоит. Тут есть риск сначала распариться, а потом переохладиться, что приведет к повторному заболеванию", – предупредила Елена Игнатикова.

Принимать горячую ванну и ходить в баню можно через две недели после исчезновения симптомов болезни, тогда процесс выздоровления не будет нарушен, продолжила врач.

"В среднем через две недели после исчезновения симптомов можно расширять свою физическую активность и начинать принимать банные процедуры. Пока организм не совсем восстановился, лучше его не перенапрягать", – заключила Елена Игнатикова.

Источник: радио Sputnik 

Просмотров: 5 745 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.