/Здоровье/

Мы будем жить теперь по новому

В отрасли здравоохранения Новороссийска подходит к концу реализация 83-ФЗ от 08.05.2010г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных и муниципальных учреждений», посредством которого учреждения изменяют существующий тип, т.е. наименование. В частности закрепляется новый тип учреждения (бюджетное, казенно, автономное). Меняется порядок финансирования, который позволит учреждениям упростить свою деятельность и сделать упор на более качественное обслуживание населения при предоставлении медицинских услуг.

 Казенное учреждение финансируется из средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы.

Бюджетное учреждение финансируется из бюджета путем предоставления субсидий. Порядок определения объема и условий предоставления субсидий устанавливается администрацией муниципального образования.

Преимуществ автономного учреждения с точки зрения самого учреждения относятся получение бюджетного финансирования в форме субсидий, возможность распоряжаться заработанными средствами (поступлениями от платных услуг) также без постоянного контроля со стороны учредителя, казначейства и финансового органа.

По отрасли здравоохранения 28 лечебно-профилактических учреждений подлежащих изменению типа.

Из них: 23-бюджетных

4 казенных

1 автономное

Уже изменили тип на бюджетные 22 лечебных учреждения..

Но изменение типа на «бюджетный» не исключает права выполнять работы и оказывать медицинские услуги сверх муниципального заказа, относящиеся к его основной деятельности, предусмотренной учредительным документом, гражданам за плату, утвержденную Постановлением муниципального образования.

 

Просмотров: 2 087 Комментариев: 1
  1. злой чёрт 20.01.2012 16:48 Ответить
    ОСА. и слава Богу, что эта система уничтожена, потому что медицина всегда (в советское время) финансировалась по остаточному принципу. А оставалось, надо сказать, очень и очень мало. Здоровье нации никогда не интересовало власть и по сей день не интересует. Вся мнимая "забота" это слова и лозунги. Чиновники наживаются на поставках медоборудования в регионы. В результате у нас пещерная медицина. А клестирной трубкой. как известно, нацию не спасешь. :-E
  2. Оса 20.01.2012 13:13 Ответить
    Раньше была система здравоохранения, которая финансировалась государственным бюджетом. Сегодня система уничтожена. Нет заинтересованности государства в здоровье нации. Есть только оказание медуслуг населению. Ежели это тепрь сфера услуг (как парикмахерские, автомастерские и прочие), тогда,внимание, вопрос: почему действует фонд обязательного медстрахования? Для кого и для чего все предприятия РФ обязаны платить туда взносы? Сфера услуг, значит пусть зарабатывает сама. С Ларисой согласна.
  3. Ларисе от Душелюба 19.01.2012 10:43 Ответить
    "например, соблюдать ПДД, не давать взятки гайцам или преподам в ВУЗах". Согласен на все 100%.Правда в РФ начнётся хаос.
  4. Душелюбу от Ларисы 18.01.2012 09:21 Ответить
    Я понимаю, что частная медицина – не панацея. Но разве коррупция встречается исключительно в мед. ВУЗах? Это беда общегосударственного масштаба, но никто не замечает, что государство начинается с каждого из нас.Потому винить чужого дядю в том, что всё плохо, легко, сложнее начать с себя.Есть вещи, которые простой человек изменить не в силах, но если большинство начнет с малого и вполне доступного (например, соблюдать ПДД, не давать взятки гайцам или преподам в ВУЗах), то прогресс будет налицо.
  5. Лариса 18.01.2012 08:58 Ответить
    или ждать 2 месяца бесплатного УЗИ. Зато взносы я плачу регулярно. Ходить по всем вопросам к главврачу? Мне мое время и нервы дороже. Но не думаю, что население станы такой вариант поддержит, потому что в голове так засело, что нам кто-то что-то должен и сэкономленная разница будет потрачена на что угодно, но не на собственное здоровье.
  6. Лариса 18.01.2012 08:56 Ответить
    Наивный человек, ты думаешь, что у нас бесплатная медицина? Вообще-то мы за неё давно платим путем отчислений в ФОМС. Платим за себя и за того парня… Вот только за свои деньги мы получаем УГ. А представьте себе, если бы была возможность не платить в ФОМС, а сэкономленную разницу забрать себе, но при условии, что медицина будет платной и вы сможете выбирать, где, как и у кого лечиться. Я бы выбрала такой вариант. А то в муниципальную поликлинику я не хожу, так как нет времени сидеть в очереди или
  7. Душелюб и людовед 17.01.2012 23:04 Ответить
    Уважаемая Лариса.В эрэфии даже платная медицина не даёт гарантии.Что касается нашего города,то пока всё держится на старой Советской школе,(№телефонов,место и часы приёма передаётся по знакомым).Например-врач для взрослых принимает детей,т.к нет нормального детского врача по определённому профилю,сам с таким столкнулся.Но время идёт,на должности начали заступать выпускники медВУЗов и др. с купленными дипломами в 90-х.Результат,я думаю,многие на себе познали.Достаточно взглянуть на Кабахаху.
  8. хххх 17.01.2012 19:15 Ответить
    мистер Пукин долго работал а Германии,Лариса у меня мать врач высшей категории с зарплатой 8 тысяч поэтому про медицину знаю побольше вашего-вот так :-/ :-/ :-/
  9. Лариса 17.01.2012 16:06 Ответить
    Вы не считаете чем-то плохим платить за услуги парикмахеру, автослесарю, строителю, но вот врачи почему-то этого не достойны. А ведь это такие же люди, как и все, которые оказывают услуги людям и хотели бы за это получать деньги. На досуге поинтересуйтесь, что бесплатно можно полечить в такой развитой стране как Германия. Там народ знает, что болеть очень дорого, потому старается предупредить болезнь.Может, потому и уровень смертности ниже и наука развивается благодаря нормальному финансированию
  10. Лариса 17.01.2012 15:55 Ответить
    хххх,а что бредового? Что о здоровье надо заботиться смолоду? Что работающий человек не должен платить за лечение бездельника? Вы взрослый человек и думаете, что наш бюджет способен осилить качественную бесплатную медицину для всех? А деньги брать откуда? Даже если свести на нет коррупцию в минздраве, то их не хватит, чтоб оплачивать на достойном уровне лечение всех, так как прибыли эта деятельность не приносит накакой, зато тратить надо много. Это всего лишь закон рынка, по которым вы живете.
  11. хххх 17.01.2012 14:13 Ответить
    извините,но с Вашим бредом не согласен :-/
  12. Лариса 17.01.2012 08:51 Ответить
    Я не богатая, но прекрасно осознаю, что кроме меня самой моё здоровье никому не нужно. Потому привыкла всё делать самой, а не надеяться на дядю, который мне что-то должен. Бесплатной медицина должна быть лишь для детей, нынешних пенсионеров и инвалидов, в общем нетрудоспособных. А остальные должны трудиться и не гробить себя смолоду. Бесплатно только жизненно необходимый минимум. А то пивасик или водочку в чрезмерных количествах пьют, а потом хотят, чтоб государство им лечение оплачивало..
  13. хххх 16.01.2012 18:30 Ответить
    а какая вам нужна за сотни тысяч рублей?-вас богатых не поймешь,а бездельниками я считаю чинуш,правительство и депутатиков за которых я плачу в том числе как и миллионы простых россиян,рыночной экономики у нас нету вместо нее совковый капитализм да и на зарплаты врачей и медперсонала посмотрите,вообщем спасибопутинузаэто :-/ :-E
  14. Лариса 16.01.2012 12:54 Ответить
    Забудьте о бесплатной медицине. Это миф, рожденный плановой экономикой. А в условиях рыночной экономики все услуги и товары реализуются за плату. Медицина не исключение. Запоните, что кроме вас, вы никому не нужны. И если будете наплевательски относиться к собственному здоровью, то платить за это придется из собственного кармана. Сейчас я под видом бесплатной медицины плачу не только за себя, но и за лечение бездельников, бомжей, алкашей. Мне такая бесплатная медицина не нужна.
  15. Фартовый 16.01.2012 05:13 Ответить
    Поддерживаю выше изложенное, тк медицина должна быть доступной для всех граждан, а новый метод "отжима" денег вряд ли кого устроит. :-E
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив