/Здоровье/

В Женской консультации состоялся «День здоровья» на тему «Женщина, мама, жена»

В рамках проведения праздника «День здоровья» врачи Женской консультации информировали участников праздника о необходимости уделять большое внимание вопросам сохранения репродуктивного здоровья: методам предупреждения нежеланной беременности; способам защиты от инфекций, передающихся поло¬вым путем; влиянию вредных привычек на организм женщины (табакокурения, употребления алкоголя, наркотических и психоактивных веществ); ведению здорового образа жизни - рациональное питание, занятия физкультурой и спортом.

Используя эти знания на практике, женщины смогут в полной мере раскрывать свой потенциал и вести не омраченную болезнями, продуктивную жизнь, спокойно растить детей и не беспокоиться за их будущее. Все пришедшие на праздник смогли получить консультации врачей-гинекологов.

                        8 марта - Международный женский день, праздник весны, внимания к женщинам, стремящихся быть равными в правах с мужчинами, день эмансипации.

Поистине женщины - это национальное богатство страны. Сегодня женщины в науке, здравоохранении, образовании, культуре занимают активную позицию. Женщинам со способностями к адаптации, стрессоустойчивости, работоспособности постоянно приходится подтверждать и доказывать свою квалификацию, постоянно быть в тонусе.

Однако, доминирующее на современном этапе стремление женщин к получению материальных благ, власти, успехов требует огромного количества энергии и зачастую приводит к конфликту с поистине женской составляющей – потребностью в любви, материнстве.

Чувствительное к стрессу и эмоциональным переживаниям женское сердце становится катализатором болезненных процессов, не говоря уже о таких сопутствующих современному ритму жизни факторах, как неправильное питание, курение, гиподинамия, высокий уровень холестерина и глюкозы, повышенное артериальное давление.  

                  

Просмотров: 1 948 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив