/Здоровье/

В Городскую больницу №4 приняли на работу двух молодых врачей: терапевта и педиатра

В Городскую больницу №4 приняли на работу двух молодых врачей: терапевта и педиатраПрезидент РФ Д.А. Медведев подписал поправки в закон об обязательном медицинском страховании. Новый закон определяет порядок выполнения программ модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах. Одно из важнейших нововведений - установлена стимулирующая выплата в размере 1 миллион рублей для молодых врачей, которые будут готовы работать на селе

Одно из важнейших направлений развития здравоохранения - добиться того, чтобы уровень медицинской помощи был одинаковым в разных регионах, вне зависимости от удаленности той или иной территории от центра.

Слабое место нашего здравоохранения - медицинская помощь в сельской местности. Новый закон устанавливает стимулирующие меры, чтобы привлечь на работу в сельские медицинские учреждения молодых квалифицированных врачей.

Выпускники медицинских вузов, а также уже работающие врачи в возрасте до 35 лет, переехавшие на работу в село в 2011-2012 годах, получат единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей.

Но для этого сам врач должен будет тоже дать определенные гарантии, что в село он приехал не на один день. И заключить договор, в котором даст обязательство отработать в деревне не менее пяти лет.

Просмотров: 1 303 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив