/Здоровье/

В Новороссийске проходит диспансерное обследование инвалидов и ветерано Великой Отечественной войны во всех поликлиниках и амбулаториях

Социальный министр Татьяна Голикова направила в регионы письмо, предложив дополнительно и серьезно обследовать ветеранов ВОВ. Причем если понадобится, присылать к ним бригады врачей прямо на дом.Рекомендации министерства сводятся не к банальному посещению участкового врача. Ветеранов должны серьезно обследовать (если не получается на дому или в поликлинике - положить в больницу, сделать все нужные анализы и исследования и назначить лечение).

В письме так и говорится: «В целях своевременного выявления и профилактики заболеваний, оказания необходимой медицинской помощи, увеличения продолжительности активной жизни инвалидов, ветеранам, супругам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также ветеранам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны..
проведения углубленного диспансерного обследования участников ВОВ с ограниченной подвижностью предлагаем сформировать выездные бригады специалистов для проведения диспансеризации по месту проживания или пребывания».

 

За 1-й квартал 2012года 34 человека направлены в краевой клинический госпиталь для ветеранов и участников войн. В круглосуточных стационарах пролечено 136 человек. В дневных стационарах и стационарах на дому пролечено 198 человек.

 

Кому из ветеранов должны провести диспансеризацию:

 

Инвалидам, ветеранам, супругам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также ветеранам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны

 

Какие анализы и исследования рекомендуются:

 

* развернутый клинический анализ крови;

 

*общий анализ мочи;
* биохимический анализ крови;
* флюрография органов грудной клетки;
* ЭКГ и измерение артериального давления.

 

Консультации каких специалистов предусмотрены:
* терапевт (врач общей практики (семейный врач), гериатр);
* хирург;
* невролог;
* офтальмолог;
* акушер-гинеколог;
* уролог.

 

По показаниям дополнительные будут проводиться дополнительные обследования.

 

 

 

 


Отдел по организационно-методической работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск.

Просмотров: 1 051 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив