/Здоровье/

Услышать проблему и решить

Руководство и коллектив МБУ «Городская поликлиника № 5» благодарны социологам, которые провели опрос жителей Новороссийска во всех медицинских учреждениях. Прежде всего, руководство и коллектив МБУ «Городская поликлиника № 5» заинтересовали не выявленные успехи и благодарные слова пациентов, а именно критика, недостатки. Дело в том, что в поликлинике сейчас разработали программу мер, нацеленную на улучшение работы каждого из подразделений, повышение медицинских и экономических показателей, а в конечном итоге - на оказание качественной медицинской услуги нашим пациентам.

 

Прежде всего, это

 

1.Повышение профессиональной квалификации врачей и среднего медицинского персонала.

 

2. Постоянная учеба в коллективе поликлиники по этике и деонтологии .

 

Учеба проводится не только на факультетах повышения квалификации в ВУЗАх г.Москва (нейро-уролог, детский хирург, ревматолог, врач-гигиенист), г.С-Петербург(окулист), г.Краснодар (терапевт, кардиолог, экспертиза временной нетрудоспособности), г.Новороссийск (медицинский колледж- хиругическая медицинская сестра, фельдшер), но и на выездных лекциях.

 

Беседы об этике и деонтологии проводятся главным врачом, заместителем по медицинской части, заместителем по оргметодработе, главной медицинской сестрой индивидуально и в подразделениях с разбором жалоб конкретных пациентов и профессиональных ситуаций.

 

Для уменьшения очереди в регистратуре к терминалам за талонами по понедельникам к эндокринологу и неврологу - один день в неделю отводится для повторного приема пациентов.

 

Талон брать уже не надо - врач сам назначает время. Проводится запись на прием через сеть Интернет.

 

Активная реклама помогает жителям понять, как просто сейчас все это функционирует. Главное, что после заказа талона по Интернету в терминале или регистратуре его уже брать не надо.

 

В травматологии выделили еще один кабинет для врачебного приема, режим работы которого определяет заведующий отделением, при увеличении количества поступающих пациентов. Учитывая специфику работы единственного травматологического абулаторно-поликлинического отделения в городе наличие очереди на прием к травматологу связаны, как с изменениями погоды - это нынешний январь и февраль, так и с увеличением населения города в летние месяцы.

 

В процедурный кабинет для забора крови на биохимический анализ, открыли еще один, дополнительный процедурный кабинет с квалифицированной медицинской сестрой, кабинет находится на одном этаже с клинической лабораторией. Таким образом, разделены потоки пациентов от врачей специалистов, участковых терапевтов и на разные виды диспансеризации.

 

Просмотров: 1 075 Комментариев: 8
  1. gor 18.05.2012 12:23 Ответить
    Да впринципе большинство имеют выход в интернет.
  2. fadeev 17.05.2012 22:14 Ответить
    Кстати да...)
  3. СМИ 17.05.2012 11:17 Ответить
    Ну, для людей, знакомых с такой вещью, как Интернет, одной проблемой станет меньше.
  4. Душелюб 17.05.2012 07:42 Ответить
    Нет талонов,нет очередей.Во всяком случае это относится к детскому отделению.В понедельник надо прийти рано утром,потом талонов не будет,если учесть что много детей идёт в первый класс.
  5. fadeev 16.05.2012 20:42 Ответить
    Ну смотря как видеть саму проблему
  6. gor 16.05.2012 09:02 Ответить
    Да и не было толком проблем с талонами и очередями
  7. fadeev 15.05.2012 23:36 Ответить
    Удобно, а то вечно проблема с очередями и талонами...
  8. seaman 15.05.2012 10:51 Ответить
    А это уже хорошо!! 01
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив