/Здоровье/

В Новороссийске, ЗАО «КТК-Р» приобрело оборудование для Городской больницы №1

Очень часто государству и муниципальному образованию приходится решать проблемы, связанные с дополнительным финансированием социальных учреждений (детских домов, больниц) за счет благотворительных средств. В нашей стране многовековая традиция оказания помощи нуждающимся, милосердие и отзывчивость справедливо претендуют на статус национальной идеи. В стремительно меняющемся мире, с появлением новых угроз физическому и социальному существованию человека только идея взаимовыручки и взаимоподдержки, пронизывающая общество, позволит культивировать чувство безопасности в каждом человеке, а, следовательно, и снизить уровень социальной напряженности.

отивация благотворительной деятельности достаточно разнообразна. Прежде всего она зависела от социальной активности предпринимателя. Спектр мнений широк – от понимания благотворительности как милосердного акта до понимания этой деятельности как вложения определенных инвестиций в будущее. Такой разброс мнений воспроизводит, с одной стороны, довольно устаревшую концепцию социальной милостыни, своеобразной общественной повинности «зажиточных социальных слоев» перед неимущими, традиционалистский христианский подход средних веков. С другой – европейский, цивилизационный подход, когда экономическая и социальная стабильность рассматриваются не как дополняющие факторы, а как взаимосвязанные процессы, где благотворительность – один из показателей экономической стабилизации и социальный амортизатор (а также инвестиция в определенный электорат).

Состояние здоровья отражает полноту связей человека с миром – степень гармонии жизни. Здоровье общества является залогом национальной безопасности и созидательного развития любого государства.

Администрация города Новороссийска и руководство ЗАО «КТК-Р» понимает необходимость предпринимать все возможные меры для создания условий качественного оказания медицинской помощи жителям нашего города. Для этих целей были приобретены для Городской больницы №1 в биохимическую лабораторию два уникальных прибора: анализатор биохимический автоматический и анализатор критических состояний. Биохимический анализ крови – одно из самых распространенных в современной медицине исследований, с помощью которого можно оценить обмен веществ в организме и работу внутренних органов: почек, печени, поджелудочной железы и др. В клинико-диагностической лаборатории Городской больницы №1 был анализатор, но представлял собой больше музейный экземпляр, чем диагностический прибор.

 

Подаренный автоматизированный биохимический анализатор позволяет делать более 30 видов анализов. Он разработан как открытая система, т.е. при необходимости количество тестов можно расширить. Мощность анализатора рассчитана на 300 тестов в час, что позволяет непрерывно в течение 12 часов делать как плановые, так и экстренные анализы. Аппарат работает с 8.00 до 20.00 каждый день, включая субботу и воскресенье. Радости сотрудников клинико-диагностической лаборатории нет предела. Заведующая лабораторией Зорич Анжелика Анатольевна искренне благодарит руководство ЗАО «КТК-Р», ведь без их помощи такой прибор могли бы и не получить совсем.

Новый анализатор необходим не только из-за своей мощности, но и позволяет повысить качество анализов. Ведь до этого анализы делали люди, а человеческий фактор в этом процессе еще никто не может исключить: многое зависит от добросовестности сотрудников. Современный прибор полностью автоматизирован. Ему можно доверять, все анализы делаются строго по заданной программе.

Другой прибор – универсальный анализатор критических состояний – предназначен для экспресс-диагностики критических состояний: инфарктов, инсультов, последствий дорожно-транспортных происшествий.

 

Современная концепция экспресс-диагностики критических состояний основана на таком понятии, как POCT (Point-of-Care-Testing), т. е. анализ «непосредственно у постели». Поэтому современные экспресс-анализаторы должны быть:

• портативными;

• автономными;

• простыми в обслуживании;

• иметь систему автоматического контроля качества;

• выдавать результат в течение 1-2 минут после введения пробы.

Всем перечисленным требованиям и отвечает новый прибор.

Главный врач Городской больницы №1 выражает благодарность руководству ЗАО «КТК-Р» за неоднократное оказание благотворительной помощи лечебному учреждению. «Благотворительность – это не милостыня. Это, прежде всего, доброта, поддержка, возможность дать шанс нашей медицине достойно переживать финансовые трудности. Руководство страны, администрация города во главе с В.И. Синяговским никогда не отказывает в помощи нашему лечебному учреждению, ведь это единственная в городе больница такого масштаба. Но спонсорская помощь всегда оказывается такой необходимой. Мы ценим Ваше стремление при помощи подаренного оборудования сделать непростую жизнь наших жителей более защищенной, повысить качество оказываемой медицинской помощи. Надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Управление здравоохранения хочет сказать отдельно слова благодарности представителю ЗАО «КТК-Р» по связям с местными органами власти в городе Новороссийске Чайкину Владимиру Евгеньевичу за его неравнодушие, искреннее желание помочь нашей медицине. Ведь в современной России, где перемены, постоянная переоценка опыта, отбрасывание старых доктрин и адаптация к новым, единственной надеждой на будущее цивилизации является создание здорового общества как в физическом, так и моральном плане. Здоровье – это самый главный фактор, способствующий национальной безопасности, а учитывая современную ситуацию, и фактор, способствующий спасению нации.

 

Отдел по организационно-методической работе Управления здравоохранения МО город Новороссийск

Просмотров: 1 870 Комментариев: 23
  1. fadeev 07.06.2012 12:46 Ответить
    Потихоньку, да поднимается у нас медицина...
  2. gor 29.05.2012 10:07 Ответить
    Открой глаза клоун! Рассказываешь тут сказки... Лечатся люди и в деревнях, по себе знаю. Особо знающий нашелся 14
  3. Душелюб 29.05.2012 07:43 Ответить
    То что там публика злая,так ведь столица края.А насчёт врачей,во всяком случае в центрах обследования квалификация повыше,и возможностей побольше.Но это так сказать обратная сторона медали.
  4. Фука 28.05.2012 23:20 Ответить
    Не согласна, в Краснодаре намного хуже отношение врачей к пациентам. Да и люди там злые какие-то постоянно(( У нас получше
  5. Душелюб 28.05.2012 20:27 Ответить
    Всё это так.Но районные больницы не оснащены должным оборудованием,да и медперсонал оставляет желать лучшего. Вот товарищи селяне да и жители городов и тянутся в Краснодыр.К слову сказать,там культура обслуживания и отношение врачей к пациенту намного лучше чем у нас.
  6. fadeev 28.05.2012 18:27 Ответить
    Ну я бы не сказал что государственная поддержка - пшик. Согласен, что от государства именно такое оборудование больница бы ждала долго) А фельдшпункты в больших дерьмищах спонсируются только необходимыми медикаментами вроде бы как. Оттуда всех направляют в районные больницы.
  7. Душелюб 25.05.2012 23:59 Ответить
    gorжета. Ну ка 14 тявкни! Душегуб...ай ай ай,ой ой ой...
  8. Душелюб 25.05.2012 21:18 Ответить
    Увы,но это не придуманное.Рекомендую прокатиться по Повлжью,не такое увидишь.Но далеко не пойдём.Ещё раз прочитаем новость."Заведующая лабораторией Зорич А.А.искренне благодарит руководство ЗАО «КТК-Р», ведь без их помощи такой прибор могли бы и не получить совсем." Т.Е.получается так,что государственная поддержка-пшик.Внимание вопрос!В Больших дерьмищах из всех предприятии только сельпо,и работа км за 30,кто будет спонсировать фельдшпункт находящийся на нном удалении от данного населённого пункта? Ну а статья №41 имени КРФ так вообще.Про бесплатную медицину не будем.Все в газетах и на остановках видели просьбы помочь деньгами.
  9. gor 25.05.2012 20:42 Ответить
    Придуманные статьи? Надо же им привлечь читателя...
  10. Душелюб 24.05.2012 23:28 Ответить
    Доброй ночи Фука.Зайди на сайт газеты Советская Россия,статья Последняя sms Насти: «МНЕ СТРАШНО...»Там и найдёшь ответ на свой вопрос.
  11. Фука 24.05.2012 22:14 Ответить
    А есть же проекты, такие как "Здоровье". Они же должны касаться и больниц так сказать "в глубинках"?
  12. seaman 24.05.2012 13:09 Ответить
    Нормально обсудить у душегуба - это когда он старательно врёт
  13. Душелюб 23.05.2012 16:52 Ответить
    Хочу сразу расставить все точки.Я не лью грязь на медецину.И низкий поклон нашим врачам,тем более несколько лет назад спасли моего сына.Но по мимо этого есть и негативные моменты,о которых лучше не молчать,а нормально обсудить,чего старательно избегают такие как gor,SS-seamens и др.А в районных больницах местное начальство не лечится,в Красноармейке специально интересовался.В лучшем случае под капельницу от запоя,ну или если диабет.
  14. fadeev 23.05.2012 16:34 Ответить
    Хм... Киевская, Варениковская? Душелюб, а вы сами туда ездили на лечение(не дай Бог конечно)? Оттуда помойму как раз и направляют в районные больницы. Я же говорил, что у нас есть нормальные, модернизированные больницы. Мало конечно, но есть!)
  15. Душелюб 23.05.2012 09:46 Ответить
    gorжик,милочка.По поводу информации,так что ни на есть с самого ОРТ.Ни какого вранья. Насчёт моды,так просто знают чем их лечение может закончится в модернезированной ЕРосами больницы,особенно где ни будь в Киевской или Варениковской.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив