/Здоровье/

В Новороссийске проходит краевая научно-практическая конференция врачей офтальмологов

31 мая 2012 года в 12:00 в г. Новороссийске в здании Станции скорой медицинской помощи состоится краевая научно-практическая конференция врачей офтальмологов.

Не так давно офтальмологи стран Черноморского бассейна приняли решение периодически встречаться для общения и обмена полезной информацией. В Новороссийске такая конференция проходит впервые. Инициатива принадлежит нашим краснодарским врачам.

Каждому профессионалу абсолютно необходимо общение для того, чтобы узнать, что происходит вокруг. Тем более это касается такой профессии, как медицина, в которой рождается масса новых технологий в разных научных школах. Когда встречаются врачи, они имеют возможность задавать вопросы тем, кому удается что-то делать более качественно, почувствовать атмосферу, понять, куда развивается офтальмология. Конечно, есть публикации в газетах, научных журналах, наконец, в интернете. Но все это не может заменить личного общения, потому что печатаются вещи обычно уже отработанные. Но исследования могут идти годами. О самых новых достижениях можно узнать только в общении с людьми.

Российская офтальмология — один из локомотивов движения к новой офтальмологии. Вы очень часто слышите такое словосочетание, как «микрохирургия глаза». Так вот, микрохирургия привнесена в мировую офтальмологию российской офтальмологией. И сделано это школой академика Федорова. Такая офтальмология началась в 80-х годах, когда стали работать под микроскопом, дающим 40-кратное увеличение. Когда увеличивается объект в 40 раз, можно увидеть то, что никогда раньше не видели. Естественно, это изменило и инструментальную базу, и аппаратную, и диагностическую, и технологическую. Открылась новая эпоха в офтальмологии. Началась она в России и сейчас идет дальше. 

Просмотров: 603 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив