/Здоровье/

Прививки с доставкой на дом

 

В Новороссийске продолжается вакцинация населения. Она необходима, чтобы не допустить в подтопленном городе развития болезней, вызванных антисанитарией.

 

По словам начальника управления здравоохранения Александра Фетисова, в стопроцентной вакцинации населения города нет необходимости. Прививки необходимы только двум категориям населения. Во-первых, это люди (взрослые и дети), дома которых подверглись затоплению (за исключением домов, в которые вода попала через протекшую крышу). Во-вторых, это сотрудники коммунальных служб, принимавшие непосредственное участие в устранении последствий ЧС, а также волонтеры, участвовавшие в этой работе.

 

 

Прививки, которым подвергнутся все без исключения люди, входящие в эти категории, защитят их от группы кишечных заболеваний (дизентерия и сальмонеллез), от вирусного гепатита А и брюшного тифа.

 

В данный момент городские медики продолжают подворовые обходы, в ходе которых и проводят вакцинацию жителей. Предполагается, что к 11 июля прививки получат абсолютно все граждане, кому они положены. Управление здравоохранения Новороссийска убедительно просит граждан, к которым пришли на дом, в ходе подворового обхода, не скрывать истинное состояние своего здоровья и отвечать на вопросы медиков честно.

 

По всем возникающим вопросам можно обратиться в поликлинику по месту жительства.

 

Просмотров: 606 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив