/Здоровье/

Несмотря на стихию в Новороссийске самоотверженно оказывали экстренную помощь 25 бригад Cкорой медицинской помощи

В период действия ЧС в ночь с 06.07 на 07.07.2012г. в г. Новороссийске самоотверженно оказывали экстренную помощь 25 бригад Cкорой медицинской помощи.

Количество вызовов в эти дни (6,7,8 и 9 июля) возросло примерно на 50 в каждые сутки. В основном, вызовы связаны с последствиями разбушевавшейся стихии: травмы, дорожно-транспортные происшествия, стрессы, приводящие к обострению хронических заболеваний.

В связи с погодными условиями (проливной дождь, потоки воды) передвижение автотранспорта, в т. ч. и машин скорой помощи, было затруднено, а порой невозможно. Сотрудники Скорой помощи вынуждены были добираться к месту вызова по колено в воде, насквозь мокрые. Несмотря на это, отказов в приеме вызовов не было. Приносим извинения за задержки обслуживания вызовов, но это вызвано объективными причинами и благодарим тех пациентов, кто с пониманием отнесся к этим трудностям и готов был ждать бригаду «03».

 

Обращаем внимание населения на то, что вызовы обслуживаются в соответствии с категорией срочности. В первую очередь:

 

- дорожно-транспортные происшествия

 

- без сознания

 

- роды

 

- дети до 3-х лет

 

Случаи не угрожающие жизни, такие как:

 

- повышение АД

 

- повышение температуры старше 3-х лет

 

- обострение хронических заболеваний

 

обслуживаются по мере освобождения бригад.

 

В связи с ЧС, наши сотрудники после суточного дежурства 6-го и 7-го июля были откомандированы на помощь пострадавшему населению г. Крымска. Это врачи и фельдшеры: Федотов Е.М., Холин М.С., Недоступенко С.Н., Черкезов П.Ю., Ельчинова Н.А., Микадзе Е.В., Садоян А.Д., Рыцарев Р.Г., Юшкова А.И., Ляшко Н.И., Джемилова В.А., Попова К., Дубовалова Ю., Сиволобчик А., Рынковой Б., Матвиенко О., Перепелкина И..

 

Ежедневно 4 бригады скорой помощи выезжают на помощь крымским коллегам. Поэтому, на каждую бригаду в Новороссийске количество вызовов значительно увеличивается, соответственно, увеличивается и время ожидания помощи.

 

 

 

Отдел по организационно-методической работе Управления здравоохранения МО город Новороссийск

 

Просмотров: 780 Комментариев: 1
  1. fadeev 12.07.2012 01:07 Ответить
    Ихтиандер, тебя случаем в далекие степи не понесло? Или ты просто наговариваешь?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив