/Здоровье/

Управление здравоохранения информирует:

В Краевой закон №90 от 30.06.1997г. «Об охране здоровья населения Краснодарского края» были внесены изменения. В настоящее время детям, рожденным после 1 марта 2010г., выдаются компенсационные выплаты в размере 150 руб. в месяц взамен сухих смесей. Чтобы получать такие выплаты, участковый педиатр выдаст справку кормящей маме на период грудного вскармлевания и ребенку до двух лет, затем следует обратиться в соц.защиту для оформления компенсациолнных выплат. Компенсационные пыплаты полагаются и кормящей маме и ребенку до двух лет по 150 в месяц.

Из городского бюджета для детей до 2-х летнего возраста из малоимущих семей продолжается выделение средств на бесплатные кисломолочные продукты и творог, согласно постановлению администрации муниципального образования город Новороссийск от 28.01.2008г. №182 «Об организации питания детей первого и второго года жизни продуктами детского питания».

Для подтверждения статуса малоимущей семьи необходимо предоставить справку из управления по организации социальной и досуговой работы с населением по месту жительства.

Если рекомендовано употреблять кисоломолочные продукты другим категориям детей, необходимо обратиться на Детскую молочную кухню и уже платно получать кефир.

В настоящее время детям из малоимущих семей независимо от даты и года рождения ребенка (в том числе после марта 2010г.) продолжается выдача кисломолочной продукции и творога бесплатно.

 Отдел по организационно-методической работе Управления здравоохранения МО город Новороссийск.

Просмотров: 937 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив