/Здоровье/

В Краснодаре состоялся научно-практический семинар по актуальным вопросам иммунопрофилактики, управления «холодовой цепью» в РФ

 

В Краснодаре состоялся научно-практический семинар по актуальным вопросам иммунопрофилактики, управления «холодовой цепью» в РФ, непрерывного мониторинга температурного режима при транспортировке и хранении медицинских иммунобиологических препаратов и законодательство РФ в этой области. На совещание были приглашены заместители главных врачей по лечебной работе, госпитальные эпидемиологи, врачи-иммунологои,  медицинские сестры лечебно –профилактичеких учреждений, прививочных кабинетов больниц, поликлиник,ФАПов, школ, детских садов.

С докладом выступил научный консультант центрального НИИ эпидемиологии, ген. директор «НПП «Чистый инструмент» Антипов О.Н.

 

 Целью проведения семинара являлось повышение профессионального уровня госпитальных эпидемиологов, врачей-иммунологов, главных и старших медицинских сестер ЛПУ и медицинских сестер прививочных кабинетов поликлиник, школ, детских садов и домов ребенка, а также специалистов эпидемиологических отделов территориальных управлений Роспотребнадзора, Центров гигиены и эпидемиологии, Центров крови, микробиологических лабораторий.

Методика проведения семинара была разработана специалистами лаборатории координации деятельности испытательного лабораторного центра Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора (г.Москва). На семинаре были представлены не только вопросы законодательного и санитарно-эпидемиологического нормирования, но и новейшие отечественные разработки в области технологического обеспечения средств контроля специфической профилактики инфекционных болезней, полностью соответствующие российскому законодательству, а также прикладные вопросы организации складов для хранения МИБП на 3 уровне и кабинетов вакцинопрофилактики на 4 уровне «Холодовой цепи».

           

Отдел по организационно-методической  работе Управления здравоохранения МО город Новороссийск.

                       

Просмотров: 1 727 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив