/Здоровье/

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей осложнилась эпидемиологическая ситуация по кори

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2012 году в Российской Федерации значительно осложнилась эпидемиологическая ситуация по кори.

В 2012г. в Краснодарском крае сложилась неустойчивая эпидемическая ситуация по кори: всего с января по сентябрь 2012 г. зарегистрировано 182 случая заболеваний корью или 3,5чел. на 100 тыс. населения, из них 180 случаев подтверждены лабораторно, в том числе у 13 заболевших выделен штамм D4 (Иран-2010).

11 случаев заболеваний корью - завозные (из Ингушетии - 1 чел., Чечни - 1 чел., Волгоградской обл. - 2 чел, Ставропольского края - 1 чел., Абхазии - 2 чел., Ю.Осетии - 1 чел., Ростовской обл.- 3 чел.).

В целях стабилизации эпид. ситуации по заболеваемости корью, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории города Новороссийска и реализации Программы ликвидации кори необходимо обеспечить охват детей профилактическими прививками против кори в декретированные сроки (1 год до 6 лет) на уровне не менее 99,3%, взрослых в возрасте 18-35 лет, не менее 98,2% в рамках национального календаря профилактических прививок.

В ЛПУ города организована работа по вакцинации населения против кори.

Уважаемые жители, обращайтесь, пожалуйста, в поликлиники по месту жительства

С уважением, Отдел по организационно-методической работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск, пресс-секретарь Ковлакас Е.Ф.

Просмотров: 2 533 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив