/Здоровье/

Более 700 медиков приняли участие в операции «Бескозырка»

 Более 700 медиков приняли участие в операции «Бескозырка»

3 февраля около 700 медицинских работников управления здравоохранения и лечебно-профилактических учреждений  Новороссийска приняли участие в Акции, посвященной 70-й годовщине высадки морского десанта на Малую Землю.

Если вспомнить историю, то в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года на берег Новороссийска, захваченного гитлеровцами, высадился морской десант под командованием майора Цезаря Куникова. Десантники захватили небольшой участок суши, названный впоследствии Малой землей, своим подвигом подарив надежду жителям города и положив начало дальнейшему его освобождению.

Более 700 медиков приняли участие в операции «Бескозырка»

Во время проведения акции дежурили четыре бригады Станции скорой медицинской помощи.

Но самое главное: до 1 февраля 2013 года управление здравоохранения организовало дополнительное медицинское обследование и лечение ветеранов-малоземельцев, проживающих в нашем городе. Обследование проводилось с применением лабораторных методов, ЭКГ-диагностики и УЗИ-обследования (по необходимости). Бригады врачей (терапевт, ЛОР, хирург, окулист, невролог) выезжали к ветеранам на дом. По результатам обследования было назначено амбулаторное лечение или лечение в стационаре на дому, нуждающиеся были обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Но, к сожалению, из 125 героев-малоземельцев (по данным социальной защиты) 19-ти уже нет в живых. И задача управления здравоохранения – продлить жизнь оставшимся, сохранив память о бессмертном подвиге.

 

Отдел по организационно-методической  работе  Управления здравоохранения МО город Новороссийск.

Просмотров: 2 624 Комментариев: 2
  1. Ричард 05.02.2013 18:17 Ответить
    Человек, не я написал, что героев-малоземельцев насчитали 125 человек. Равно как не я написал, что из этих 125 человек ушли из жизни всего 19 человек. Так что все претнезии к автору заметки.
  2. ричард 05.02.2013 10:52 Ответить
    На дворе 2013 год, то есть воинам-малоземельцам должно быть уже под 90 лет. Что-то мне слабо верится, что из 125 человек ушли из жизни всего 19. Может, к героям-малоземельцам относят уже и тех, кому в феврале 1943 было 5 лет? 04
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив