/Здоровье/

Медицинскую помощь детям-инвалидам – на первое место!

Критерием духовного здоровье общества является отношение к старикам и детям, а тем более к детям-инвалидам. В нашей стране остроту проблеме придает то, что до 1917 года система оказания помощи этой категории детей не сложилась, а позднее, вплоть до девяностых годов двадцатого века, работа с таким ребенком осуществлялась в специальных домах-интернатах изолировано от общества. Сейчас оказание помощи детям-инвалидов – приоритетное направление медицины.

В Городской больнице №2 пос. Абрау-Дюрсо состоялась встреча главного встреча Игоря Борисовича Солощенко с матерями деток-инвалидов. Их на прикрепленное к больнице население 13 человек. Просьбы матерей оказались бесхитростными: вернуть в больницу массажиста, принимать детей без очереди, оперативно решать вопросы льготного обеспечения. Все просьбы и пожелания будут выполнены. Уже вопросы первоочередного диагностического обследования решены, через дневной стационар оказывается помощь с расходниками.

 Отдел по организационно-методической работе Управления здравоохранения МО город Новороссийск.

Просмотров: 599 Комментариев: 1
  1. vovang 10.02.2013 20:46 Ответить
    Господа!остановитесь! - Мы с женой инвалиды детства рождения 1952 и 1956 гг.обслуживались врачами и на дому и в поликлиниках-заметьте- в первую очередь получали путёвки в детский санаторий г.Ейска не на 10 или 20 дней, а на 2месяца! И всё абсолютно бесплатно!даже не приходило в голову ни медикам ни нам доплачивать за услуги и лечение! Став постарше,немного стыдились своих недостатков,так врачи постоянно внушали - вы состоите на учёте и должны каждый месяц посещать поликлинику!!! - Сейчас загнёшься - перекрестятся - меньше ПРОБЛЕММ....
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив