/Здоровье/

В Краснодаре прошло краевое совещание: "Организация оказания помощи лицам, пострадавшим в ДТП"

В Краснодаре прошло краевое совещание: "Организация оказания помощи лицам, пострадавшим в ДТП"

 

В целях совершенствования организации и повышения качества оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, и на основании приказа  министерства здравоохранения Краснодарского края 14 февраля  в Краснодаре прошло краевое совещание по теме «Организация оказания помощи лицам, пострадавшим в ДТП в Краснодарском крае».

В совещании приняли участие  врачи Лечебно-профилактических учреждений города: С.Г. Андреева, главный врач «Станции скорой медицинской помощи»; А.В. Баранов, главный врач Городской больницы №1;  Велян С.В., заместитель главного врача по хирургии Городской больницы №1; С.Ф. Воронин, заведующий нейрохирургическим отделением Городской больницы №1, Е.В. Масалова, врач анестезиолог-реаниматолог Городской больницы №1 города-героя Новороссийск.

По абсолютному числу ДТП Краснодарский край занимает 1 место. И эти цифры не должны вызывать удивление: нагрузка на дороги 3-3,5 тыс. машин в день, а реально проходят 120 тыс. машин. Наибольшее количество погибших в ДТП (54%) приходится на города Краснодар, Сочи, Новороссийск. За последний год число пострадавших в Новороссийске несколько снизилось. В 2013 году Новороссийское здравоохранение продолжит свое участие в мероприятиях, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП.  В конце 2012 года водителям Станции скорой медицинской помощи были вручены губернатором Краснодарского края А.Н. Ткачевым ключи от 3-х новых автомобилей. А совсем недавно в Краснодаре для  службы в здравоохранении был приобретен сверхсовременный вертолет,   оснащенный по последнему слову медицинской техники. Вертолет, развивая скорость до 200 км/ч, вертолет может долететь до любой точки Краснодарского края без дозаливки топлива.

На совещании были высказаны рекомендации:

- всех врачей города обучить  оказанию экстренной помощи, особенно сердечно-сосудистой реанимации, вплоть до прохождения врачами аттестации;

- поддерживать связь с межведомственной комиссией;

- сотрудников ГИББД, обучающихся в автошколах и даже работающих в придорожных кафе обучить приемам оказания первой медицинской помощи, ведь в ДТП погибают люди здоровые, работоспособные.

Самое главное – вовремя оказать первую экстренную помощь!

 Отдел по организационно-методической  работе

                                           Управления здравоохранения МО город Новороссийск.

Просмотров: 669 Комментариев: 1
  1. Раиса 02.03.2013 14:50 Ответить
    Коллеги!Равняйтесь на таких профессионалов как А.В.Баранов С.Ф.Воронин.Люди работающие по призванию с высокой моралью.Сколько спасенных жизней сколько уважения!Низкий поклон Вам коллеги за Ваши золотые руки!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив