/Здоровье/

Мы должны дать бой раку!

Мы должны дать бой раку!

 

В ГБУЗ «Онкологический диспансер №23», города Новороссийск состоялся «День здоровья», посвященный Всемирному дню борьбы против рака. Этот день был провозглашен в 2000 году Международным противораковым союзом. В «Дне здоровья» приняли участие около 45 сотрудников Гимназии №7. В ходе проведения праздника все пришедшие смогли получить консультации онкологов-маммографов, онкологов-гинекологов, пройти цитологические исследования на опухолевые клетки, пройти УЗИ-диагностику, маммографическое обследование.

 

Главной целью проведения этого дня является повышение осведомленности жителей о раке как об одном из самых тяжелых заболеваний современности, а также привлечение внимания общественности к ранней его диагностике и своевременному лечению и предотвращению развития этого заболевания.

Бесспорно, проблема онкологических заболеваний – глобальная и чрезвычайно важная. Онкологические заболевания в структуре общей заболеваемости населения занимают одно из ведущих мест после сердечно-сосудистой патологии. Ежегодно по всему миру выявляют около 10 млн. новых случаев онкозаболеваний, а умирают от них почти 8 млн. пациентов. Резкое увеличение распространенности факторов риска, таких как табакокурение, алкоголь, ожирение, приводят к росту заболеваний раком. Стремительное изменение окружающей среды ведет к потреблению продуктов с высоким содержанием жиров, легкоусвояемых углеводов и поваренной соли, уменьшению потребления фруктов, овощей и малоподвижному образу жизни.

Прогнозируемые данные – увеличение к 2030 году онкозаболеваемости в 2-2,5 раза, т.е. это 20-26 млн. новых диагнозов. Поэтому профилактика и лечение онкологических заболеваний являются важной задачей для человечества.

Главный врач Онкологического диспансера М.Г. Леонов призывает всех жителей города беречь свое здоровье и рекомендует:

При посещении поликлиники перед приемом у терапевта пройти смотровой кабинет как мужчинам, так и женщинам. Смотровые кабинеты работают при каждой поликлинике, именно здесь могут быть обнаружены визуальные локализации опухолей.

Обязательные осмотры для людей в возрасте после 45 лет ежегодно гинеколога и уролога, флюорографическое обследование. 1 раз в 2 года для женщин маммографическое обследование. Флюорографические и маммографические обследования делятся на два вида: профилактические и диагностические. Профилактические обследования должны стать для всех нормой!

Главный врач ГБУЗ «Онкологический диспансер №23» М.Г. Леонов  и коллектив диспансера желают всем огромного здоровья!

  Отдел по организационно-методической  работе  Управления здравоохранения МО город Новороссийск.

Просмотров: 439 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив