/Здоровье/

В рамках Всемирной недели борьбы с глаукомой в Новороссийске пройдёт День здоровья

 

16 марта  с 10.00 до 12.00 на базе Новороссийского Дома-интерната для престарелых и инвалидов Клинико-диагностический центр проводит «День здоровья» в рамках Всемирной недели борьбы с глаукомой (11-17 марта) под девизом «Видеть мир – бесценный дар».

 

По данным современной медицины, 90% информации из окружающей среды человек получает посредством зрения. Недаром, только 50% энергии, получаемой организмом за счет биохимических процессов, расходуется на физиологические функции. Оставшаяся половина предназначена для зрения. Глаза тесно связаны со всеми органами человека. Малейшие изменения во внутренних органах отражаются на радужной оболочке глаза. Но существует и обратная связь. Общее здоровье организма становится хуже от зрительных эффектов. Пример тому – глаукома. Это болезнь не только глаз, но и всего организма, его нервно-сосудистой и эндокринной систем.

Глаукома может неожиданно и бесшумно похитить зрение, подкравшись, как вор в ночи. Постоянно меняющееся внутриглазное давление, являющееся причиной заболевания, повреждает глазной нерв, соединяющий сетчатку глаза с мозгом. Во многих случаях к тому времени, когда из-за глаукомы потеря зрения становится явной, клетки глазного нерва уже непоправимо разрушены и зрение исчезло навсегда. Около 50 миллионов человек по всему миру страдают ослаблением зрения и (или) потерей зрения из-за этого заболевания.

К сожалению, потеря зрения, возникшая из-за глаукомы, не восстанавливается, поэтому наилучший выход – определить и лечить болезнь прежде, чем обнаружена потеря зрения. Прогрессию глаукомы можно контролировать, поддерживая внутриглазное давление на одном уровне, при условии соблюдения пациентом правил профилактики и рекомендаций врача-офтальмолога.

 Никто не защищен от глаукомы, но у некоторых людей риск заболеть выше, чем у других. И если есть факторы риска заболевания глаукомой, такие как, возраст за 60 лет, история болезни в семье и в прошлом травма глаза, окулист наверняка проверит три основные вещи: внутриглазное давление, зрительный нерв и качество периферического зрения. При постановке диагноза «глаукома» зрение может быть сохранено, если лечить заболевание должным образом. Сегодня существует много эффективных медикаментов, которые используются для снижения внутриглазного давления.

На празднике «День здоровья» все желающие смогут получить консультацию врача-окулиста.

Просмотров: 551 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив