/Здоровье/

Династия в медицине – признак здорового общества!

Медицинские династии, это уникальное явление, это семья, в которой на протяжении нескольких поколений сохраняются любовь и преданность медицине. Медицинские династии существуют столько же времени, сколько существует сама медицина.

Совершив экскурс в историю, мы можем узнать, что выходцем из медицинской династии был Гиппократ, отец которого занимался врачеванием, мать практиковала в качестве акушерки. Представителем медицинской династии был и Аристотель, отец которого Никомах работал врачом в г. Стагиры, а также придворным врачом правителя Македонии. Известный реформатор медицинских знаний своего времени Парацельс – сын лекаря. «Отец анатомии», Андреас Везалий, ставший в 23-летнем возрасте профессором хирургии и анатомии, впервые в истории давший научное описание строения человеческого тела, происходил из рода, несколько поколений которого были учеными-медиками.

В Городской поликлинике №6 главным врачом работает Иван Владимирович Фоменко. Медицинская династия начинается в далекие довоенные и военные годы.

Бабушка, Ломоносова Анна Сергеевна, в 1945 году закончила Кубанскую медицинскую академия и уехала в Смоленскую область, где 50 лет проработала главным врачом в сельской медицине, заслуженный врач СССР, отличник здравоохранения.

Дедушка – санитарный врач, участник Великой Отечественной войны. Во время войны кроме обязанностей санитарного врача, пришлось быть и разведчиком.

Сестра бабушки – акушер гинеколог, работала в Крымской ЦРБ.

Сестра бабушки – врач нейроофтальмолог, работала в краевой больнице. Ее дети доктора и кандидаты медицинских наук и сейчас работают в краевых больницах.

Мать, Фоменко Татьяна Ивановна, 25 лет работает акушером-гинекологом в в Крымской ЦРБ.

Отец, Фоменко Владимир Александрович, врач-уролог в Крымской ЦРБ.

Сестра – врач-окулист.

Тетя по отцовской линии врач-окулист в г. Новороссийске.

Фоменко Иван Владимирович в 2003 году окончил Кубанскую государственную медицинскую Академию по специальности «Лечебное дело». С 2003 г. по 2005г. проходил клиническую ординатуру по специальности «хирургия». В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию по хирургической гастроэнтерологии. Работал в Российском центре функциональной хирургической гастроэнтерологии в г. Краснодаре. С сентября 2011 года принят на должность заместителя главного врача по медицинской части в МБУ «Городская поликлиника №6», В ноябре 2012 года уже исполнял обязанности главного врача и с февраля 2013 года назначен главным врачом МБУ «Городская поликлиника №6». Требователен к себе и к своим подчиненным. Принципиален и может, при необходимости, отстоять свое мнение. Вежлив и корректен в отношении к окружающим. Имеет высокий культурный и моральный уровень. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом.


 

Отдел по организационно-методической работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск,

Просмотров: 2 320 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив