/Здоровье/

Sit tibi terra levis

Sit tibi terra levis

 

15 июля скоропостижно ушел из жизни врач акушер-гинеколог, долгое время проработавший главным врачом Участковой больницы в ст. Раевской, в Амбулатории №3 ст. Натухаевской и просто прекрасный человек Александр Францискович Гаспар.

Гаспар Александр Францискович в 1974 году окончил Запорожский медицинский институт по специальности «лечебное дело». С 1974 года по 1975 года проходил интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология». Общий медицинский стаж – 34 года, в том числе по специальности «Акушерство и гинекология» – более 30 лет. С августа 2001 года по октябрь 2004 года работал главным врачом МУЗ «Участковая больница» управления здравоохранения администрации г.Новороссийска и также выполнял работу по совместительству врача-гинеколога. С августа 2007 года был назначен исполняющим обязанности главного врача МУЗ «Амбулатория №3» управления здравоохранения администрации г.Новороссийска.

Вплоть до последнего момента А.Ф. Гаспар оставался на своем посту, продолжая работать акушером-гинекологом в Участковой больнице. Он принадлежал к той плеяде врачей, которые шли в медицину исключительно по призванию, по велению сердца, неся с собой в профессию глубокие знания, воспитанное в них искреннее чувство сострадания, обострённое чувство ответственности, желание быть полезными обществу.

А.Ф. Гаспар за годы работы зарекомендовал себя знающим руководителем, имеющим перспективное мышление, обладал профессиональными навыками, позволяющими хорошо ориентироваться в вопросах организации и планирования деятельности учреждения здравоохранения.

Пользуясь большим уважением среди населения, стоял на страже материнства и детства, Лучшей наградой и критерием его профессионализма стали отзывы пациентов, их благодарность и признательность, которые передавались из уст в уста даже за пределы нашего города. За добросовестный труд Гаспар Александр Францискович был неоднократно награжден Почетными грамотами и ценными подарками управления здравоохранения и администрации г. Новороссийска.

По натуре приветливый, общительный, полный жизненного энтузиазма Александр Францисковичбыл образцовым мужем, любящим отцом, верным другом, достойным коллегой. Таким он останется в нашей памяти и в наших сердцах.

И сейчас мы, свидетели его добрых и так нужных всем нам дел, испытывая тяжелую боль утраты, со скорбью скажем:

Sit tibi terra levis!

Начальник МКУ «Управления здравоохранения» А.Ю. Фетисов

Просмотров: 892 Комментариев: 0