/Здоровье/

В администрации Новороссийска подвели итоги проверок санитарно-эпидемиологического состояния лечебных учреждений

В администрации Новороссийска подвели итоги проверок санитарно-эпидемиологического состояния лечебных учреждений города по результатам административных обходов с 1 января по 10 января 2014г.

 

 

Санитарное состояние лечебно-профилактических учреждений Новороссийска стало темой для серьезного разговора городских властей с руководителями и медперсоналом больниц и поликлиник. Совещание по итогам проведенных проверок прошло в администрации под руководством главы Владимира Синяговского. 

 

Как отметил в начале встречи Владимир Ильич, проблем в сфере здравоохранения по-прежнему немало, но совместными усилиями они могут и должны быть решены. Основная задача на сегодня, которая стоит перед руководителями медучреждений, - повышать качество предоставляемых населению услуг, а также культуру обслуживания. А оценивать результаты этой работы будут сами горожане.

 

Оценку же санитарному состоянию лечебно-профилактических учреждений города по результатам проведенных административных обходов дал начальник управления здравоохранения администрации Александр Фетисов. И начал он свой доклад с того, что напомнил присутствующим: за последние пять лет на ремонт наших больниц и поликлиник была выделена беспрецедентно большая сумма – почти 600 миллионов рублей. Деньги освоены, но это вовсе не означает, что о содержании зданий и помещений можно забыть. Надлежащее санитарное состояние – ежедневная забота руководства медучреждений.

 

Жесткой критике со стороны городских властей подвергся главный врач и коллектив 3-й городской больницы. Третья по счету проверка прошла там второго января. И, по словам начальника управления здравоохранения администрации Новороссийска Александра Фетисова, ни один из выявленных ранее недочетов устранен не был. Картина, открывшаяся комиссии при обходе, по-прежнему, вызывала возмущение: антисанитария в кабинетах врачей и сестринских, уборных и душевых комнатах, палатах пациентов.

Наказание последовало незамедлительно.

 

- Главный врач 3-й городской больницы Залина Царакова и главная медицинская сестра Наталья Лошакова освобождены от исполнения обязанностей, - озвучил закономерное решение Александр Юрьевич.

 

- С первого марта организуйте и проведите повторную тотальную проверку всех медицинских учреждений города, - потребовал Владимир Синяговский. – Привлеките к этой работе депутатов, членов Общественной палаты. Наказание должно последовать для всех, кто не примет действенные меры и не исправит ситуацию, подобную той, что вы наблюдали в 3-й больнице! Дальше так работать нельзя, коллеги!

 

На совещании была проанализирована ситуация во всех лечебно-профилактических учреждениях Новороссийска. С лучшей стороны Александр Фетисов отметил Перинатальный центр, Участковую больницу и Детскую городскую больницу.

 

- Приятно слышать, что все идеально. И понятно, что это результат работы всего коллектива. Спасибо, - отметил глава Новороссийска.

 

Подводя итог встрече, начальник управления здравоохранения еще раз акцентировал внимание собравшихся на том, что все выявленные нарушения необходимо устранить в максимально короткие сроки.

Пресс-служба администрации МО город-герой Новороссийск.  

Просмотров: 1 169 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив