/Здоровье/

Врачи-лаборанты прошли специальное обучение

В целях улучшения диагностики туберкулеза, в рамках проекта «Диагностика и лечение туберкулеза и СПИДа» в 2013 году по Федеральной программе разработанной Министерством здравоохранения РФ приобретено оборудование для ПЦР-лаборатории организованной на базе ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер № 23» г.Новороссийска. Сейчас оборудование устанавливают. Врачи-лаборанты прошли специальное обучение в г. Москве.

ПЦР-полимеразная цепная реакция. В медицине применяется при диагностике инфекционных, раковых и иммунных заболеваний, в частности диагностики туберкулеза.

В основе метода обнаружения ДНК-туберкулеза с последующим определением мутации к двум основным лекарственным препаратам, рифампицину и изониазиду, применяемых для лечения данного заболевания. Метод применяется для ранней диагностики и адекватного назначения химических препаратов.

Использование метода ПЦР позволяет с высоким уровнем специфичности выявить микобактерии в течение короткого времени и по своей чувствительности превосходят все ныне применяемые методы исследования. Быстрота проведения анализа три дня, что чрезвычайно важно для клинической практики.

Просмотров: 774 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив