/Здоровье/

Смертность от ДТП нужно снижать!!!

 

В министерстве здравоохранения Краснодарского края заместитель министра А.В. Бурлуцкая провела очередное заседание комиссии, направленное на совершенствование медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в нашем регионе. В заседании рабочей группы приняли участие специалисты и главные внештатные специалисты минздрава, руководители муниципальных медицинских организаций нашего города.

 

В ходе заседания рассмотрены вопросы: организации оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на догоспитальном и госпитальном этапах, дорожного травматизма, взаимодействия с межрайонными и краевыми травмоцентрами.

За 2014 год число погибших в результате ДТП на месте дорожно-транспортных происшествий с выездом бригад СМП – 10 чел., среди них  1 ребенок. За 2014 года число выездов на место ДТП, выполненных бригадами скорой медицинской помощи – 356 случаев.

Число пострадавших в результате ДТП, которым оказана медицинская помощь бригадами скорой медицинской помощи в 2014 году ­– 307 чел., в том числе 22 ребенка.

В том числе на федеральных автомобильных дорогах (ФАД) число пострадавших в результате ДТП, которым оказана медицинская помощь бригадами скорой медицинской помощи, в 2014г. – 95 чел., в том числе 4 детей.

Оказание медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях в муниципальном образовании г. Новороссийск проводится МБУ «Станция скорой медицинской помощи» и МБУ «Городская больница № 1» УЗА г. Новороссийска.

Среднее время доезда машины скорой помощи 9,7 мин (в 2012 г - 9,9 мин). Ежедневно 20 бригад работают в круглосуточном режиме, из них: бригада интенсивной терапии – 2, врачебная общепрофильная – 1, фельдшерские - 15, педиатрическая – 1, психиатрическая – 1.

При оказании помощи используются автомобили класса «В» и «С», оснащенные согласно приказу МЗ РФ от 31.03.2008 г. № 154. В наличии 5 автомобилей  класса С, 18 – класса «В» и 1 – класса «А». В настоящее время за МБУ «ССМП» числится 24 автомобиля. Все автомобили СМП класса «В» и «С» оснащены медицинским оборудованием, предназначенным для оказания экстренной медицинской помощи в полном объеме.

Все автомобили скорой медицинской помощи радиофицированы радиостанциями типа «ВЭБР-40/8» и «MOTOROLA GM360».

На каждом автомобиле установлена система «Глонасс», в комплект которой входят «навигаторы».

В зале центральной диспетчерской станции имеется  монитор большого  формата для  контроля  передвижения  санитарных автомобилей с навигационной  системой.

С целью совершенствования оказания помощи в МБУ «ССМП» были приобретены вакуумные матрасы (20 взрослых, 18 детских)

 

 

Е.Ф.Ковлакас,

пресс-секретарь

управления здравоохранения администрации г. Новороссийска  

Просмотров: 951 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив