/Здоровье/

Вакцинируем беженцев!

 

Во всех Амбулаториях и поликлиниках муниципального образования город Новороссийск проходит вакцинация (иммунизация) против кори лиц (детей и взрослых), прибывших с территории Украины и не имеющих документального подтверждения о ранее проведенной двукратной иммунизации против кори или ранее перенесенном заболевании корью по адресам временного проживания беженцев.

По данным ТУ Роспотребнадзора в г. Новороссийске на Украине в последние годы сложилась крайне неблагополучная эпидемиологическая ситуация по кори. В 2013г. в Украине было зарегистрировано свыше 3,3 тыс. случаев заболеваний (показатель составил 74 на 1 млн. населения), 59% случаев кори приходится на детей до 14 лет.

 

Высокая заболеваемость корью обусловлена недостаточным уровнем коллективного иммунитета к кори населения Украины в связи с перебоями в централизованных поставках вакцины против кори для иммунизации детей, которые отмечались в последние годы и в Крыму, а также отсутствием прививок против кори для иммунизации взрослого населения в национальном календаре профилактических прививок Украины.

В условиях массового потока беженцев с территории Украины резко возрос риск заноса и распространения кори среди населения на приграничных территориях Российской Федерации, в том числе в муниципальное образование г. Новороссийск.

Медицинские работники всех лечебно-профилактических учреждений обеспечивают своевременное выявление, изоляцию и оказание медицинской помощи лицам с признаками инфекционных заболеваний, в том числе кори, прибывшим с территории Украины в соответствии с действующим законодательством по адресам временного проживания беженцев.

Е.Ф. Ковлакас,

 

пресс-секретарь управления здравоохранения г. Новороссийска

Просмотров: 790 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив