/Здоровье/

Умение и труд – на борьбу с камнями!

 

В июне в урологическом отделении Городской больницы №1 г. Новороссийска проведено рекордное количество операций по бесконтактному дроблению камней в почках – целых 250 (для сравнения: в 2013 году было проведено 700 таких операций).

Врачи урологического отделения связывают увеличение количества обращений за медицинской помощью приходом жаркого времени года. Мочекаменная болезнь, по мнению врачей, является эндемичной для нашего региона и, к сожалению, может никого не пощадить.

Именно поэтому при непосредственном участии главного уролога министерства здравоохранения Краснодарского края профессора В.Л. Медведева началось мощное развитие урологической службы в нашем городе и разработка городских целевых программ для приобретения оборудования и расходного материала. При поддержке главы администрации города и благотворительной помощи «КТК» было приобретено оборудование для проведения бесконтактного дробления камней в почках, закуплены расходные материалы и эндоскопическое оборудование.

 

С апреля 2012 года отделение получило межрайонный статус урологического центра с присоединением территорий городов Крымска, Анапы, Геленджика.

 

За 2 года выполнено 1600 оперативных вмешательств дистанционной литотрипсии, 1200 из них выполнены жителям муниципального образования город Новороссийск. Таким образом, 1200 жителей нашего города получили высокоспециализированную помощь по месту своего жительства. Восстановление после лечения происходит быстро, и большинство людей может приступить к работе уже через несколько дней.

В урологическом отделении имеется 2 ультразвуковых аппарата, применяемых для проведения чрескожных операций. Минимально травматичные ультразвуковые вмешательства, являются основой нового направления в лечении урологических заболеваний. Все врачи отделения освоили методы ультразвуковой диагностики, и овладели технологией выполнения таких операций.

 

Е.Ковлакас,

пресс-секретарь управления здравоохранения администрации г. Новороссийска

Просмотров: 842 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив