/Здоровье/

Дарите жизнь

11 июля, в рамках недели против абортов от Новороссийского Перинатального центра стартовал автопробег «Подари мне жизнь!».

 Акция направлена на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций и обращает внимание на остро стоящую проблему абортов.Что может быть прекраснее младенца, спящего на груди у матери? Увы, но далеко не все женщины задумываются об этом. Оказавшись в незапланированном положении, взволнованные и напуганные, они спешат совершить поступок, о котором могут пожалеть впоследствии.

Медицинские работники Перинатального центра на 8-ми автомобилях, украшенных символикой праздника, торжественной колонной проследовали от Перинатального центра в направлении городского ЗАГСа. Акцию поддержали врачи Новороссийского Наркологического диспансера и СПИД-центра. Ведь забота о будущем поколении лежит не только на сотрудниках роддома. К сожалению, немало из появившихся на свет малышей рождаются от отцов и матерей, ведущих далеко не здоровый образ жизни. Далеко не все дети будут иметь нормальные показатели здоровья, поскольку далеко не все родители порвали с вредными привычками. Не все еще понимают, что необходимо твердо помнить и знать, что борьба за здоровье и долголетие человека должна начинаться задолго до его рождения, а если быть точнее – задолго до его зачатия.

Приезд медицинских работников в ЗАГС не был неожиданным, но стал настоящим событием для молодоженов. Главный врач Перинатального центра, заместитель руководителя Наркологического диспансера поздравили родившуюся семью и пожелали им здоровья и настоящего долголетия любви. А следующую встречу назначили уже в роддоме. Молодой муж пообещал, что хочет как минимум двоих деток в семье.

Закончилась акция уже в Перинатальном центре встречей будущих рожениц отделения патологии беременных со священнослужителем Новороссийского общества о. Андреем. Совместные усилия медиков и церковнослужителей должны быть направлены на увеличение количества родов. И в Новороссийске уже за первые полгода наблюдается положительная динамика: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года родилось на 500 малышей больше. Во время обращения к собравшимся женщинам о. Андрей напомнил о важности человеческой жизни. «Мы просим Бога о прощении грехов и для несчастных женщин, отказавшихся от радости материнства. Православная церковь учит тому, что милосердие Божие бесконечно». Ежемесячно в Женской консультации священнослужитель проводит беседы с женщинами, обратившимися за консультацией.

Часто на прием в Женскую консультацию приходят женщины, желающие избавиться от ребенка. Все они направляются в Центр планирования семьи для беседы с психологом. За первые полгода удалось отговорить более 10 пациенток от пагубных действий.

Руководство Перинатального центра и Новороссийское общество священнослужителей достигли соглашения о взаимных действиях, направленных в защиту сохранения жизни ребенку.


Ковлакас Е.Ф.

Просмотров: 690 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив