/Здоровье/

Уважаемые жители города! Управление здравоохранения информирует.

По данным Европейского Центра по контролю и профилактике заболеваний и ряда министерств здравоохранений стран на 18.05.2014, общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей новым коронавирусом (MERS-CoV) составляет 641 случай, в том числе 197 с летальным исходом. 

Из числа погибших от этой инфекции 32% составляют лица с хроническими заболеваниями. Отмечены случаи передачи инфекции в условиях стационара, 18% от числа всех заболевших составляют медицинские работники.

Случаи заболевания зарегистрированы в 19 странах (Королевство Саудовскаяы Аравия, ОАЭ, Катар, Иордания, Оман, Кувейт, Египет, Йемен, Ливан, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Греция, Голландия, Тунис, Малайзия, Филиппины, США).

Большинство пострадавших являются жителями стран Ближнего Востока, однако, 20 случаев заболеваний выявлены за пределами данного региона. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии – 531, в том числе 169 случаев с летальным исходом.

Как правило, все случаи инфицирования связаны с пребыванием на территории стран Ближнего Востока.

Коронавирусы – это большое семейство вирусов, способных вызывать целый ряд заболеваний от простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. При инфицировании, как правило, наблюдаются слабо выраженные или умеренные симптомы заболевания верхних дыхательных путей, затем возможно развитие тяжелого респираторного синдрома (атипичной пневмонии) с почечной недостаточностью.

 

На данный момент источник вируса и пути его передачи неизвестны. Поэтому выезжающим следует принять меры для снижения общего риска инфицирования во время поездок. Избегать тесного контакта с людьми с острой респираторной инфекцией. Чаще мыть руки, особенно после непосредственного контакта с больными или пребывания в непосредственной близости от них. Соблюдать правила пищевой гигиены и безопасности: избегать употребления мяса, не подвергшегося достаточной термической обработке, сырых фруктов и овощей, если они не были очищены от кожуры, небезопасной воды, не контактировать с сельскохозяйственными и дикими животными.

Просмотров: 842 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив